2020年02月29日 星期六

春晚临时加入抗击疫情节目 网友:感动!致敬!看哭了

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-26 09:28:23 记者:赵水平

■央视截图

2020央视春晚已圆满落幕。北京主会场与郑州分会场、粤港澳大湾区分会场三地隔空联动,倾情上演了歌舞、小品、相声、戏曲、武术、魔术杂技等形式多样的节目,为观众们献上一道精彩纷呈的高品质文化大餐,备受好评。

致敬抗击疫情第一线的白衣天使

近期,武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。体现社会热点的鼠年春晚,在除夕夜播出前及时加入了与抗击疫情相关主题词,关注奋战在抗击疫情第一线的医务工作者、老百姓,传递了众志成城的坚定信心与决心。

“这个年多和家人在一起,跟亲情在一起,跟爱在一起”,白岩松、康辉、水均益、贺红梅、海霞、欧阳夏丹等知名主持人,通过情景报告《爱是桥梁》,用饱含深情的语言向所有奋斗在前线的医护人员,以及处在疫情区的民众致敬,也在疫情防控的紧张时刻,表达亿万人民与武汉同在、共克时艰的决心:“隔离病毒,但绝不会隔离爱。众志成城,没有我们过不去的坎儿。加油武汉,加油中国!”

不少观众看后表示十分感动,“看哭了”;同时也给春晚的应变组织能力点赞。“这个临时加的节目特别好!”网友“扫眉才子笔玲珑”称,“被惊艳到了,被感动了,非常动情和激励人心,也很理智。”

此外,与疫情相关的公益广告《大爱无疆》回顾了人们面对疫情不畏艰险、用爱传递平安的点点滴滴,也为这次抵抗疫情送来了科学防范的力量。

节目题材丰富 内容多样

鼠年春晚以守正创新为特色,聚焦老百姓红红火火、蒸蒸日上的幸福生活,打造“中国年”欢乐祥和的节日氛围。节目题材丰富,内容多样,既有高站位,又能接地气;既有大气磅礴的表演,也不乏流行时尚的歌舞。

2019年,神曲《野狼DISCO》红遍大江南北。当晚,陈伟霆、张艺兴、董宝石全新演绎《过年迪斯科》,劲歌热舞、活力十足。“心里的话,过年想带你回家”“带你见我爸妈,感受这家乡文化”等歌词十分贴近日常生活,处处带着年味儿。歌曲一出,迅速引起广泛讨论,传唱开来。

鼠年春晚同时唱响爱国主旋律,打造出浓厚的家国情怀。春晚特别邀请年近90岁的歌唱家郭兰英与青年歌手共同唱响经典歌曲《我的祖国》。

在粤港澳大湾区分会场,著名演员成龙激情演唱歌曲《万里长城永不倒》。现场舞狮欢聚,小提琴齐奏,豪情万丈,震撼人心,将春晚推向了小高潮。

记者 赵水平

责任编辑:黄智谦

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所