2020年02月29日 星期六

超市货物充足,沙巴体育外围app:市民无需抢购

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-28 09:18:49 记者:张华桥

■嘉荣物流配送中心储备充足 记者 张华桥 摄

“广大市民根本没必要抢购,我们超市的货物供应十分充足。目前库存可以满足日常约35天的门店用量。”昨日,在位于洪梅的嘉荣物流配送中心,该公司负责人指着摆得满满的货架笑着对记者表示。

“每天早上4点钟,配送中心的生鲜、蔬菜等食品就会从物流中心出发,运往各个门店。”该中心运输部负责人告诉记者,因为疫情的原因,现在的出货量是往年春节的2倍,预计最高达到3倍。

昨日,运输部的工作人员已经将345吨大米运抵到全市110家门店,当天下午还将有280吨大米到达仓库。“大家完全没必要抢购。如果缺货,只需要一个电话,就可以运送过来。”该公司负责人对记者表示。

记者在现场看到,在占地面积达14万平方米的巨大仓库里,货架林立,除了最底下两层为了满足门店需要已经运出去之外,其他货架都摆满了各种货物。

记者从嘉荣物流配送中心了解到,该超市的物流配送中心的库存充足,库存占到了库容的87%左右,如果按照正常的门店销售量,可以供应门店35天左右的用量。同时,该物流配送中心,还会根据门店的销售情况随时调整库存。

此外,在猪肉等肉类产品方面,嘉荣物流配送中心每天提供80头到120头猪,供门店使用。而且,从去年下半年开始,该中心还从丹麦进口猪肉,以满足市民多样化的需求。

在蔬菜供应方面,嘉荣物流配送中心在粤东、粤西、粤北等地的生产基地可以为门店源源不断地提供多种蔬菜以供选择。

“大家完全可以放心,不管是肉类、蔬菜,还是米、油、盐等等,都有足够的库存,我们也有完善的快速供应链响应机制。”该公司负责人表示。

记者 张华桥

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00