2020年02月29日 星期六

为“最美逆行者”送行,沙巴体育外围app:援助湖北医疗队出征仪式举行

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-28 09:51:50 记者:朱珍珍 李春燕 向连




武汉,我们来了!我市援助湖北医疗队,即将直赴湖北,开展医疗救治工作。1月28日,大年初四,沙巴体育外围app:市援助湖北医疗队出征仪式举行,为“最美逆行者”送行。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人民的心,无数医务人员在新春佳节之际放弃与家人团聚,战斗在疫情防控的第一线。“一方有难,八方支援。”1月24日晚,广东省第一批128名援助湖北医疗队队员响应国家号召,逆向而行,出征武汉,支援湖北省疫情防控工作。

根据国家卫生健康委和省卫生健康委统一工作部署,市卫生健康局迅速集结沙巴体育外围app:市援助湖北医疗队,加入广东省第二批援助湖北医疗队,全力支持湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作。1月26日中午发出通知紧急征召医务人员,截至当天17时,已收到109人主动报名请缨出战,最终从中选调22人组成医疗队。疫情就是命令,防控十万火急。从发出征召通知到确定出征名单,只用了不到6个小时。

据了解,沙巴体育外围app:市援助湖北医疗队共有成员22人,其中医生6人,护士15人,技师1人。22名队员中,有9名共产党员。在险情告急时刻,9名共产党员发挥了先锋模范作用,勇于担当,冲锋在前。

为保证医疗救治水平,选派队员全部来自我市三甲医院,主要是呼吸内科、感染性疾病科、重症医学科、呼吸与重症医学科的学科带头人或业务骨干,个别队员有参加抗击“非典”疫情工作经验,打过硬仗。

今天下午,医疗队员将正式出征,乘坐航班直赴湖北,开展医疗救治工作。

全媒体记者 朱珍珍 李春燕 向连/文

全媒体记者 郑琳东 陈帆/图  

肖延昆 黄钧波 陈奕希/视频

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所