2020年03月30日 星期一

记者走访市内公交站场 ?戴口罩成了旅客出行标配

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-28 10:15:04 记者:冯欢

▲昨日,南城汽车客运站,工作人员登上来莞大巴检查 记者 陈帆 摄

记者昨日走访沙巴体育外围app:市汽车总站、南城汽车客运站、公交站场发现,今年的返程客流高峰或将推迟,各大交通站场内均增设了体温检测环节,无论是站场的工作人员还是乘客,大多都戴上了口罩,戴口罩出门也已经成为标配。

汽车客运站场:

旅客进站出站均需测量体温

昨日12时50分,沙巴体育外围app:市汽车总站的旅客极少,售票厅内几位旅客全部都戴着口罩。记者在安检入口看到,这里比平时新增了一台红外线体温测量仪,只要旅客缓步走过,仪器显示屏上就会显示体温。如果体温异常,仪器会自动发出报警声。轮值的安检人员告诉记者,进站的旅客防控疫情的意识强,都自觉佩戴了口罩,且配合安检核对身份信息。

在落客区,大部分到站为省内班车。13时许,从恩平开往沙巴体育外围app:的粤J45470班车进站,一对夫妇“全副武装”从车上走下来,戴了严严实实的口罩。但是,也有一些年轻旅客未佩戴口罩,车站的安保人员看到后会上前提醒:“在公共场所,请您配合佩戴口罩。”记者上前询问未佩戴口罩的旅客,原因包括买不到、忘记拿。

16时,沙巴体育外围app:市南城汽车客运站内工作人员正佩戴着口罩对站内区域进行清洁和消毒。该站相关负责人介绍,今年春运的返程客流高峰应该会推迟,目前该站只有市内公交车和广深方向班车运营,既没有发往湖北方向的班车,也没有从湖北方向抵达该站的班车。

公交站:

乘客未佩戴口罩被司机劝下

在沙巴体育外围app:市汽车总站的公交车站区域,无论是公交车司机还是的士司机,均自觉地佩戴了口罩。公交车自动门上,还贴出了一张呼吁乘客乘坐公交车须全程佩戴口罩的通告。

“先生,麻烦你戴一下口罩,希望你理解一下。”看到乘客未佩戴口罩,由沙巴体育外围app:市汽车总站开往西湖乐园的LG1路的贺姓司机马上上前劝说,直至旅客戴上口罩才放行上车。这名贺姓司机告诉记者,仅是1月27日上午,他已经劝退了多名没有戴口罩的乘客。

沙巴体育外围app:巴士相关人员告诉记者,沙巴体育外围app:东站公交车站场、沙巴体育外围app:火车站公交车站场、虎门高铁站公交车站场等旅客人流量较多的站点,该公司抽调人员对搭乘公交的旅客进行测量体温。对于体温超过37.3℃的旅客,由工作人员马上上报公司联系当地医院及时处置。同时,每一辆公交车滚动播放防控疫情的信息,呼吁旅客提高防范意识。

该工作人员还告诉记者,沙巴体育外围app:巴士每天对旗下营运车辆进行全面消毒,市民可放心乘坐。此外,该公司还派发口罩、免洗洗手液等物质给一线驾驶员、服务人员,强化驾驶员对疫情防控的意识。

/ 相关新闻 /

市民坐公交车必须戴口罩

1月26日,沙巴体育外围app:巴士有限公司发布《沙巴体育外围app:新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交运营调整的紧急通告》(以下简称《通告》)。

《通告》要求,2020年1月27日起,广大乘客在乘坐公交车时必须全程佩戴口罩;对于不听劝阻的乘客,该公司将依据《中华人民共和国传染病防治法》和《公共场所卫生管理条例》的规定向相关主管部门报告,由相关主管部门依法处理。

此外,公交线路末班时间均提前至20:00发车;全天所有线路班次间隔适当延长,不超过40分钟/班。 

城市候机楼部分班车停班

记者从沙巴体育外围app:城市候机楼了解到,今日有部分机场班车停班,包括:松山湖候机楼-深圳机场的班车、大朗候机楼-深圳/广州机场的班车、万江候机楼至深圳/广州/香港机场的班车。

南城和东城候机楼到各大机场的班车正常发班,有出行需求的市民可以选择到这两个候机楼乘车。

记者 冯欢

责任编辑:梁毅博

关键词: 口罩 肺炎疫情
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所