2020年04月02日 星期四

沙巴体育外围app:市口罩装备产业联盟正式成立

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-11 09:08:13 记者:曹丽娟 张帅 邓文燕 通讯员 刘文杰

■沙巴体育外围app:市汇通自动化设备科技有限公司工人正测试口罩生产流水线 记者 张帅 摄

2月8日下午,沙巴体育外围app:市口罩装备产业联盟成立。副市长万卓培,沙巴体育外围app:市口罩装备产业联盟发起单位代表及相关行业代表参加了成立会议。

今年以来,新冠肺炎疫情在全国蔓延,对口罩和口罩装备的需求剧增,沙巴体育外围app:市口罩装备产业的企业经过充分酝酿,达成共识,共同发起成立沙巴体育外围app:市口罩装备产业联盟。通过成立联盟,搭建平台,加强企业成员的沟通,促进企业成员间合作,畅通上下游供应链,缩短供需对接时间,降低采购成本,从而帮助口罩生产企业在控制生产成本的同时进一步提升产能。

据了解,为有效支撑新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,省市两级安排专项资金,支持防护新型冠状病毒肺炎用品(具)装备企业复工复产、扩大生产,尽快形成有效产能。

其中,广东省工业和信息化厅出台沙巴体育外围app:支持防护新型冠状病毒肺炎用品(具)装备企业扩大生产的政策,对2020年2月7日—2月20日产生实际销售的企业,按每台(套)设备售价不超过50%的比例给予奖励;对2020年2月21日—4月20日产生实际销售的企业,按每台(套)设备售价不超过40%的比例给予奖励;单个企业奖励金额最高不超过3000万元。

沙巴体育外围app:市也出台2020年口罩设备售后奖补政策,对企业生产销售的全自动平面口罩机每套资助5万元,全自动折叠口罩机每套资助8万元,其他口罩设备按收款金额的5%给予资助,每家企业资助金额最高不超过300万元。

【一线走访】

口罩装备产业联盟企业:

想方设法

提高生产效率

走进塘厦镇的沙巴体育外围app:快裕达自动化设备有限公司(以下简称“快裕达”)的生产车间,十几名员工正在马不停蹄地组装调试生产口罩机设备的生产线;而在万江的沙巴体育外围app:市汇通自动化设备科技有限公司(以下简称“汇通”),也将有一条口罩生产线落地,能做到全自动化口罩生产、安检。

面对口罩供不应求的这种情况,快裕达从大年初四逐步恢复生产,目前产能已经达80%,2月15日将恢复正常产能,2月25日在原本产能上提高20%。

市口罩装备产业联盟主席、快裕达总经理曾俊福告诉记者,口罩联盟成员将积极履行社会责任,想方设法提高生产效率;坚决稳定市场价格和维护市场秩序,不哄抬物价,满足抗击疫情一线需求,众志成城,为打赢疫情防控阻击战加油!

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所