2020年04月09日 星期四

广东省召开电视电话工作会议 全省企业诉求响应系统正式启动上线

来源:南方网 2020-02-11 14:58:09 记者:

 2月11日上午,广东省召开企业诉求响应工作电视电话会议,深入贯彻落实省委、省政府沙巴体育外围app:疫情防控的系列决策部署,以及广东省人民政府2月6日印发的《沙巴体育外围app:应对新型冠状病毒感染的肺炎支持企业复工复产若干政策措施的通知》精神,积极帮助企业共渡难关,助力我省经济稳定有序运行。省人民政府副秘书长陈岸明出席会议并讲话。

省政府依托粤商通APP平台搭建了企业诉求响应系统。通过现代信息技术手段,可以第一时间收集企业诉求,第一时间精准分发到各地市有关部门,整合各级政府及部门的资源,第一时间推动解决企业生产经营过程中面临的有关问题,助力企业发展。

陈岸明在讲话中指出,各级政府及有关部门要增强全局观念,高度重视企业诉求响应工作。各地市、县区要迅速建立企业诉求响应协调解决工作机制。各地市各部门必须第一时间响应处理问题,及时回应企业关切并研究提出解决方案。他强调,企业有呼,政府必应,各地市政府要高度重视,各相关部门分管领导要主动担当作为,组建专责小组和具体经办同志,实行首接负责制,线上能办的线上办,线上不能办的线下协调办。企业诉求,现有政策已经明确规定的,应该立即予以回复并推动政策落实,原则上不超过24小时。诉求比较复杂,需要进一步协调的,应该做到先应答,迅速启动协同办理机制,2-3天内研究提出方案并逐步推动解决。陈岸明希望,全省各级政府各有关部门立即行动起来,加强领导,创新机制,协同处置,迅速形成工作合力,全省上下共同响应企业诉求,以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更有力的举措,帮助新沙巴体育投注的中小企业顺利复工复产、渡过难关,为全省经济社会平稳健康、有序发展做出新的更大贡献。

责任编辑:李茜

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所