2020年05月26日 星期二

肖亚非:做好疫情防控前提下推动企业有序复工复产

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-12 08:14:43 记者:李金健

■昨日,肖亚非一行调研新冠肺炎疫情防控及企业复工复产工作。图为调研常平镇万恒通家居制品有限公司复工复产情况 记者 郑家雄 摄

昨日,市委副书记、市长肖亚非赴黄江、常平调研新冠肺炎疫情防控及企业复工复产工作。肖亚非强调,全市上下要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府沙巴体育外围app:疫情防控工作的决策部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在做好疫情防控前提下推动企业有序复工复产,切实做到两手抓、两不误。

肖亚非首先来到沙巴体育外围app:市医疗废物处置中心,对做好我市医疗废物收集、贮存、转运、处置情况进行督导检查。据了解,该中心处理规模为30吨/日,采用国内常用的高温连续热解气化焚烧处理,目前负责包括81家综合性医院在内的2960家各类医疗卫生机构的医疗废物处置工作。

“新冠肺炎疫情防控方面,都采取了什么措施?” 肖亚非向该中心负责人详细询问,并重点了解医疗废物焚烧工艺系统详细流程。肖亚非强调,要做好一线医废处置工作人员的防护工作,做好自我防范,确保处置安全;要坚决确保医疗废物能及时、有序、高效、无害化处置,防止“二次污染”,全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

随后,肖亚非来到常平镇日富纤维科技有限公司。该公司生产手术洞巾、患者服、口罩等医疗用品。肖亚非深入车间,听取企业负责人沙巴体育外围app:生产经营、质量管控等情况汇报。肖亚非强调,受疫情影响,口罩等防护用品需求缺口大,希望企业积极履行社会责任,在保证质量、安全生产的前提下,尽最大能力提升产能,努力确保医疗机构和广大市民的需求。针对企业存在生产设备成本问题,省市均有资金扶持政策,针对用工、交通运输等方面的问题,政府相关部门也全力帮助企业解决原材料调运、物流配送等工作,确保企业正常运行,为疫情防控提供强有力支撑。

在万恒通家居制品有限公司,肖亚非详细了解企业复工复产情况。肖亚非要求,企业要始终把员工生命安全和身体健康放在第一位,高标准严要求履行好防疫主体责任,严格按照企业复工复产相关规定,把疫情防控工作放在突出位置,制定防控方案,细化防控措施,落实防控人员,加强与政府、卫生防疫部门的对接,确保复工复产安全、平稳、有序。

首席记者 李金健

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所