2020年04月02日 星期四

复产复工潮来袭 沙巴体育外围app:集体订餐平台帮企业吃上“放心饭”

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-13 19:11:13 记者:黄月


工作人员正在烹饪

        复工后可以吃到“放心餐”是企业主和员工的“刚需”。为响应民生需求,沙巴体育外围app:集体用餐公益服务平台于2月9日起上线,并发布首批19家平台推荐集配服务企业名单,保障复工企业用餐安全。

进行餐品包装

作为沙巴体育外围app:市公益服务平台,沙巴体育外围app:集体用餐配送服务平台首批推介名单,是由沙巴体育外围app:市市场监管局指导,沙巴体育外围app:市市场监管共建共治联合会协同沙巴体育外围app:市连锁餐饮发展促进会等单位联合发布,旨在搭建集体用餐公益服务平台,为更好保障市民复工后集体用餐需求和疫情防控期间集体用餐安全。

进行餐品包装

目前,服务平台上线后已有不少复产复工企业咨询、使用。记者于13日来到位于东城区、平台推介服务企业之一的功夫订餐中央厨房沙巴体育外围app:集配工厂,现场探访企业“安心团餐”在订餐、生产等全流程环节。

制作:

各区域员工不能“串门” 在无尘车间包装

随着企业复工潮来临,功夫订餐位于沙巴体育外围app:的集配工厂这几天明显忙碌起来。记者13日在现场了解到,该工厂正在全天候备餐生产。厂长万齐龙介绍,随着珠三角企业复工潮,工厂订单暴涨。“昨天又新增一个通过沙巴体育外围app:集体用餐公益服务平台来的客户,该单位140人,每天配送早中晚宵夜共4餐。”

包装配餐水果

在功夫订餐集配工厂分为粗加工区、制作区和包装区。职工进入生产区域前都要穿上无尘服,戴上手套、口罩,穿上雨靴。记者在现场看到,职工进入之前还要经过风淋消毒、在消毒水池清洁鞋子。“每个区域的员工都是固定的,员工不能去到其他区域。”

万齐龙介绍,包装区域是成品出厂前最后一道工序,在无尘车间内进行。记者到现场时车间刚刚做完午餐加工,有工人正在清洗地板。他告诉记者:“目前我们要求加工完一单生产区域就要清洁消毒。另外所有上班的员工都是假期没离开过沙巴体育外围app:的,还要每天报备行踪。”

万齐龙介绍,去年沙巴体育外围app:功夫订餐工厂按每天10000份产能新建,现在由于对复工员工严格管控,目前每日产能在3000份左右,但为更好帮助沙巴体育外围app:企业复工用餐,真功夫集团协调各门店支援,产能在持续攀升中。

粘贴安心卡

配送:

送餐一次消毒一次餐车 每个送餐箱都要贴封条

包装好的餐食装进送餐保温箱后由配送人员从专门的出口取出准备装车。11:00左右所有餐食就已经装箱了,准备送到订餐单位。在发车之前配送人员先在车厢内喷洒了消毒剂。另外他还在每个送餐箱上贴上封条,打好一次性卡扣。

密封食盒并上封条

目前功夫送餐采取一系列无接触配送措施:要确保备餐环境每日消毒,餐箱封签,标注备餐、打包和外送人员的体温情况等,产品全流程监控,并在餐品收货时实行无接触配送。万齐龙说:“具体到马上要发车这一单就是由我们的司机开车到该单位门口就下车,由对方工作人员接车开进去送餐后,再把车和送餐箱交回我们司机手中。”记者在现场看到整个送餐过程中配送员都穿着无尘服,戴着口罩和手套,操作规范。

密封食盒并上封条准备配送

万齐龙提到,目前功夫订餐已经从沙巴体育外围app:集体用餐配送服务平台接到三单集体订餐,除了刚刚送餐的单位外还有沙巴体育外围app:智通人才市场和三奕电子公司。记者在沙巴体育外围app:集体用餐配送服务平台的首批推荐名单中看到,目前平台有功夫订餐、振华快餐、鸿俊膳食、增米中央厨房4家集配工厂。此外还有金拱门、真功夫、三禾寿司、鹤留山、水墨田塬、仟福粥点等分布在各镇街的门店可供选择。

全媒体记者 黄月/文 李梦颖/图、视频

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:廖嘉慧

关键词: 订餐平台
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所