2020年03月30日 星期一

沙巴体育外围app:市第二批援助湖北医疗队队员已完成防护培训,开始陆续上岗

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-14 08:17:52 记者:钟晨 李春燕 通讯员 黄新武 王浩

■在武汉客厅方舱医院熟悉情况时,沙巴体育外围app:第二批援助湖北医疗队队长师清莲接受媒体采访 视频截图

“要上战场了,大家都有点小紧张,却又兴奋着,作为医护人员的我,希望在这没有硝烟的战场上贡献自己微弱的光,再微弱的光,也能照亮一方。我们来了,新冠病毒君滚吧。”这是昨日我市第二批援助湖北医疗队队员、市东南部中心医院护士罗衬章,在结束岗前培训,即将进入武汉客厅方舱医院上岗前说的话。2月13日,分别是我市第一批和第二批援助湖北医疗队抵达武汉的第21天和第5天,他们的“战斗”还在进行中。

第一批队员

在寒冷的季节里,她们却流着汗水

2月13日是市妇幼保健院护士王甘玉,支援武汉汉口医院的第21天。进隔离区前,伙伴们互相整理着防护服,还在每个人的防护服上画上可爱的卡通画。她们穿着厚厚的防护服,穿梭在病房里,在寒冷的季节里,却流着汗水。

她和同伴们的呼吸时常让防护服的护目镜变得模糊,这给工作带来很大的不便。在沙巴体育外围app:的同事们给她分享了医护人员在实践操作中总结出来的经验,“护目镜可以在内镜面涂一层薄薄的牙膏,再擦掉,可防雾至少4小时。”“碘伏涂抹表面后离子碘变成分子碘可以形成保护膜,可以防止护目镜起雾。”“在佩戴防护用具前,可以在头面部易受损区域涂抹含有亚油酸或者维生素E的敷料。”这些关怀,王甘玉着实感动了一番。

第二批队员

“保护好自己才能更好地服务患者”

经过密集的自我防护培训和前期踩点学习后,我市第二批援助湖北医疗队队员们已经做好了战斗准备。由于前线人员发生了调动,医疗队原定支援的湖北省委党校方舱医院改为了武汉客厅方舱医院(国际会展中心),其对面就是金银潭医院。

“这几天防护训练中,一个简单的手消毒已经比我以前一年的做得还多,防护一点都不可以马虎,保护好自己才能更好地服务患者。”市第六人民医院的罗勇强说。

东华医院王浩13日早晨8点到下午2点完成了到武汉支援的第一个6小时班,“我主要负责A舱D区,D区主要是确诊的100多位女性患者,工作强度还是挺大的。”

莞城医院的陈良春医生昨日给自己和同事们鼓劲,“内心所有的不安或者恐惧都来源于对未来的不确定性,经过几天的摸索和了解,已经淡定很多了,我们准备好了,战斗今晚8点打响,大家加油!”

滨海湾中心医院的梁伟文医生的女儿前两天生日,看着妻子发过来的照片和视频,他说:“等她长大了,一定会理解这段我不在她身边的时光的。”

相关新闻

将宝贵的物资匀一点给兄弟单位

“一方有难,八方支援”。我市第二批援助湖北医疗队所在的广东省第十一批支援湖北医疗队的300多名队员在极短时间内集结,由于出发仓促,大部分医疗队员们只准备了生活用物和少量防护用品,个别医疗队物资上有些捉襟见肘。

昨日,在统筹清点了沙巴体育外围app:医疗队所带物资后,二队队长师清莲代表队员们提出,可以向广东队其他队员援助N95口罩440个,外科口罩150个,披肩式头套100个,防护服300套,平面镜和护目镜各30个,含氯消毒片5瓶。消息一出,兄弟单位的队员们雀跃欢呼,纷纷表示感谢。阳江队领取60个N95口罩,湛江队需要100个N95口罩……

记者 钟晨 李春燕 通讯员 黄新武 王浩

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 援助湖北医疗队
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所