2020年05月26日 星期二

望牛墩小区防疫管控再升级,建立“一人一策”台账

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-14 09:31:28 记者:袁健斌

住宅小区是疫情防控的关键一环,沙巴体育外围app:出台九项措施加强小区疫情防控,包括实行围合封闭式管理、暂停人员聚集活动、出现确诊病例楼栋一律严管等。望牛墩镇严格落实《沙巴体育外围app:市物业小区疫情防控工作指引》相关要求,在已采取出入管控、测量体温、登记信息等措施的基础上,再次升级三项疫情防控措施,全力保障小区内业主们的健康安全。

物管、机关齐发力,推动业主摸排全覆盖。记者了解到,望牛墩住建部门全面排查了6个楼盘以及镇属房地产人员信息,利用业主自报登记,不动产登记信息对比核实,有关部门、公安卡口数据汇总等方式,全面排查住户人员信息。同时要求物业小区建立楼栋长制,对业主、住户的离莞、返莞情况进行全面排查,每栋楼建立业主微信群,及时传达最新政策信息。该镇疫情防控指挥部组织100多名机关工作人员,对辖区全部物业小区业主、租户进行了全面电话摸排,对象覆盖有湖北旅居史人员、业主和租户全部人员,核查是否有重点疫区旅居史和接触史的人员,全部登记在册,实现了摸排全覆盖。

此外,望牛墩镇还推行“保姆式”服务,建立“一人一策”台账,每天对居家隔离人员进行早晚两次体温检测并开展咽拭子采样检测,密切跟踪居家隔离人员身体状况,并将抗“疫”心理热线告知每一位居家隔离人员,为有需要的人群提供免费心理咨询服务。压实物业小区严格落实“六个一”措施,加大小区消毒及清洗频次和力度,对小区重点区域进行每日消毒。针对辖区部分无物业管理的老旧小区,该镇疫情防控指挥部统筹管理,安排党员志愿者上岗,上线“爱心跑腿”个性化服务,为居家隔离人员取快递、买物资、送外卖等。安排每日消毒,确保小区环境干净卫生。

记者还了解到,望牛墩镇住建部门采用“贴福”方式,在居家隔离人员居所门缝贴上“福”字,为他们送上“健康祝福”的同时,及时掌握他们出门情况。

记者 袁健斌

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 疫情防控工作
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所