2020年04月02日 星期四

阿里巴巴已采购4.68亿元医疗物资送往疫区

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-14 11:23:18 记者:付碧强 曹丽娟

阿里巴巴集团于北京时间2月13日晚准时公布截至2020财年第三季度业绩,在当晚的分析师电话会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇透露了阿里巴巴驰援抗击新冠肺炎的阶段进展:截至目前,阿里巴巴已经采购超过4000万件医疗物资送往武汉及其它受疫情影响的地区,价值人民币4.68亿元;菜鸟绿色通道向武汉和其他受影响地区递送了超过2600万件医疗物资。

据张勇介绍,疫情爆发以来,阿里巴巴一方面承担社会责任,全力以赴做好员工的防疫,并发挥阿里数字经济生态的商业力量和技术力量,参与对疫区的物资援助和生活保障。同时,阿里巴巴已推出一系列20项扶助计划,帮助中小企业。

此外,阿里巴巴正在密切关注疫情对其各项业务带来的挑战和机会。

“就像十七年前所经历的,SARS以后,电子商务获得巨大发展。每次重大灾难发生的同时,总孕育着新的历史机会。这次我们也看到,在疫情面前,越来越多的消费者选择并习惯了数字化的生活方式和工作方式。”张勇说。

一些无法在线下进行的品牌新品发布会,可以通过淘宝直播进行。2月12日,淘宝直播宣布将推出“云发布会”,联动短视频、淘宝头条等淘宝内容生态以及天猫新品首发阵地,让品牌在疫情下也能照常进行新品发布。粉丝可以在品牌直播间进行实时互动,边看边加购。5G直播信号、与主播进行连麦、VR体验新机等创新技术均可提供给商家使用,让发布会更具现场感。今年春节期间,人们线上买菜的需求激增,盒马近日启动2020年首批招聘计划,开放3万个岗位,除补充现有运力,也为2020年的经营和扩张储备人才。钉钉发布了企业员工健康打卡产品,截至目前,每天已有超过1.5亿人次在钉钉上健康打卡“报平安”。

全媒体记者 付碧强 曹丽娟/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 医疗物资
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所