2020年04月09日 星期四

广州市教育局:开学后将利用周末、暑假补课时

来源:南方日报 2020-02-14 11:28:51 记者:黄舒旻 郭苏莹 余嘉敏

2月14日,广州市政府新闻办举行疫情存续期间学校防疫防控工作新闻通气会,邀请市教育局、市人社局以及市教研院、区教育局代表进行发布。  

记者提问,教育部门如何保障“停课不停学”的教学秩序?  

广州市教育局副局长陈敏生回答,“停课不停学”是校园学习的拓展。市教育局在课程组织上根据不同的学校、学段进行合理安排,对小学一年级的线上教育没有统一的硬性要求。  

他介绍道,线上教学可以采取录播和直播,返校开学后将按零起点实施教学。“我们将探究通过周末增加一天的时间来进行调课、压缩、暑期假期时间进行补偿。”  

同时,从完善资源统筹上,线上教学坚持服务于德智体美劳五位并举,开展疫情防控、心理疏导、学科知识的教育。还将控制线上教学时间,避免长时间线上教学导致网络拥堵。  

责任编辑:梁玉婷

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所