2020年04月09日 星期四

沙巴体育外围app:社会力量助力疫情防控

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-16 08:39:02 记者:朱珍珍 通讯员 刘旭波

■爱心企业为东城街道居家养老服务中心捐赠口罩(市社会组织创新服务基地供图)

近日,一条《沙巴体育外围app:申请疫情防护物资的通知》的消息在沙巴体育外围app:公益圈里获得广泛关注,再一次传递了我市社会力量的温度。

关键时刻捐赠防护物资

疫情牵动着每个人的心,为支持我市社会服务机构、公益慈善组织、社区社会组织及其工作人员开展疫情防控服务和支持性工作,沙巴体育外围app:市社会组织创新服务基地于1月29日发出公告,号召我市各社会组织同仁、各界热心单位和人士关注疫情防控工作,关注许多正为我市居民、特殊群体和潜在高风险人群提供防疫服务和各项支持工作的社会组织及其一线工作人员,以及他们所服务的孤寡老人、残障人士、居家隔离群众等缺乏防护资源支持的人员。

沙巴体育外围app:市东普公益慈善会随即联系基地技术服务团队工作人员表达了捐助意向,并立即开展有关防疫物资筹措工作。由于防疫物资资源紧张,经多方筹措,终于筹集到10盒一次性乳胶手套(每盒100只)和500支医用酒精消毒液,捐赠给有需求的社会组织,支持其开展疫情防控服务和支持性工作,帮助困难群体,为筑牢我市基层疫情防控防线贡献力量。

据了解,这已经不是沙巴体育外围app:市东普公益慈善会第一次为疫情防控贡献力量。自疫情发生以来,该会迅速反应,第一时间动员慈善会成员的力量,汇聚群众爱心,弘扬“一方有难,八方支援”的优良传统,捐赠10万元用于支持武汉市医疗救援工作。同时,积极联系市内爱心企业,为沙巴体育外围app:市东城居家养老254名高龄独居长者筹得一批口罩,为长者提供了一份安全和保护。

全市社会力量及时支援

记者从沙巴体育外围app:市社会组织创新服务基地获悉,自新冠肺炎疫情发生以来,全市行业协会商会、公益慈善基金会、社会服务机构以及市社会组织创新服务基地充分发挥社会组织引领行业、融入基层、贴近百姓、服务群众的专业优势,通过筹资捐物、行业倡议、专业建议、直接参加一线工作等形式,形成联防联控的强大合力。

其中,行业协会商会带头示范动员社会力量。沙巴体育外围app:世界莞商联合会和沙巴体育外围app:民营投资集团有限公司分别捐款50万元,联合会会长单位岭南生态文旅股份有限公司和副会长单位中惠集团分别捐款100万元,以强烈的责任感回报社会、彰显大爱;沙巴体育外围app:市湖北商会及其他湖北地区商会共同发出《致广大来莞湖北老乡的一封信》,倡导湖北老乡、同胞,积极配合、共同做好疫情联防联控。

慈善组织则积极行动整合资源,除沙巴体育外围app:市东普公益慈善会以外,沙巴体育外围app:市横沥社区发展基金会计划出资100万元设立防控新冠肺炎专项基金;快意电梯股份有限公司旗下的沙巴体育外围app:市快意公益基金会于2月5日向沙巴体育外围app:市红十字会捐赠100万元人民币,专门用于抗击新冠肺炎疫情防控工作。

社会工作服务机构积极参战保护困境群众,通过防疫信息宣传、入户调查、信息登记、提供心理支援服务、防疫物资派发、救助困境居民等工作,为保障困境服务对象健康安全、筑牢基层疫情防控防线贡献力量。据不完全统计,截至目前,我市各社会工作服务机构累计2051名一线工作人员(社工、助理、护工)参与基层一线疫情防控工作。(记者 朱珍珍 通讯员 刘旭波)

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所