2020年04月01日 星期三

抗疫一线夫妻宾进鹏与陈金碧:护士妻子上一线 丈夫为她加油鼓劲

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-16 08:58:48 记者:梁盘生

陈金碧在产科病房里护理新生儿 市消防支队供图

宾进鹏在给队员们讲解消防救援知识 市消防支队供图

今年33岁的宾进鹏在消防岗位上已干了10年,现任万江消防坝新分站的站长。他多次以优异成绩获得“训练标兵”“优秀带兵班长”等称号。

“10年没回家陪父母一起过年了,原本打算今年回家陪他们过个年;女儿放寒假,要利用短暂的相聚给孩子解解压;在医院工作的妻子也是一年忙到头。我们约好了,春节要一起去看场贺岁大片……”宾进鹏说,没想到一场疫情改变了原计划。之后,宾进鹏放弃休假,带领分站全体队员学习防范疫情相关知识,在做好日常训练的同时,强化人员救助、洗消操作等训练,确保任何时候都能“拉得出、冲得上、打得赢”。

“消防救援做的就是第一线工作,任何时候逆行都是自己的职责。”宾进鹏说。

宾进鹏的妻子陈金碧在万江医院妇产科护理组工作。1月22日,陈金碧接到留守医院、准备应对疫情的通知,她主动申请调去发热门诊。在接到报名去市新冠肺炎疫情重点医院(市第九人民医院)的通知后,她主动报了名。报名之后,陈金碧才向宾进鹏说了这个事。

“我支持你,但你一定要做好防护。”宾进鹏知道后,对妻子说,“你做好防护,专心做事就行,小孩有爸妈帮着带,我上班防护装备很齐全,你不用担心。”宾进鹏一边担心妻子,一边叮嘱让她放心,并为她加油鼓劲。

工作在抗疫一线,陈金碧坦言,她的报名很大程度是因为宾进鹏。“老公在部队执行过那么多重大任务,现在又在执行抗击疫情任务,我也要提高觉悟,迎头赶上。”

宾进鹏为妻子的选择点赞,“白衣天使就是要救死扶伤,我理解她,支持她。我能做的就是多鼓励、多提醒、多呵护。” 宾进鹏说。

这个春节,忙于工作的陈金碧一次都没有回过家,一家三口只能在线上实现一家团圆的梦。

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所