2020年04月09日 星期四

虎门出台10条措施助企撑企,筹措1.5亿元与企业共克时艰

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-16 09:04:11 记者:邓文燕 通讯员 虎门宣

■为员工量体温 虎门供图

昨日,虎门镇出台包括减租降租、奖励、补贴、加大扶持力度等在内的10条措施,多方多渠道筹措1.5亿元助企撑企,与企业共克时艰,打赢疫情防控阻击战。

虎门还将统筹口罩等防疫物资向重点企业倾斜,为企业复工复产助力。

一季度稳增长企业最高奖100万元

根据10条措施,虎门将支持企业稳工复产。对于不裁员或少裁员的参保企业,市按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,虎门按1:0.5予以配套补贴。对于规上企业新招员工并稳定就业3个月以上的,按每人100元给予企业一次性岗前培训补助,每家企业最高资助5万元。

为支持经济稳增长,虎门对于一季度实现产值或主营业务收入两位数增速的重点工业企业(根据市工信局2020年2月8日下发的重点工业企业名单),按其本年度一季度纳税额的10%给予奖励,最高奖励100万元。

在降低企业租金负担方面,镇属行政和企事业单位的物业,对承租企业免收2个月租金;鼓励村(社区)集体物业对承租企业减半征收2个月租金。

10条措施还将加大对企业的扶持力度,加大创新驱动专项资金配套资助扶持力度,对2019年度核准的创新驱动项目,进行升档配套资助和奖励(即将原来1:0.2提升到1:0.3;原来1:0.3提升到1:0.5)。加大企业融资支持力度。富民融资担保公司对受疫情影响的企业,新增融资担保费率从3%降到2%。协助需求企业办理莞企转贷专项扶持资金申请。

落实系列防控与保障措施

记者还了解到,为了给企业复工复产提供全方位保障,虎门镇成立了由镇长罗斌任组长的专项工作组,统筹协调全镇企业复工复产工作,落实了一系列保障措施,如各社区按照实际需求和物资配备情况,支持辖区重点企业落实防疫物资的采购储备。

在虎门各部门和社区的指导帮助下,虎门企业正在安全有序地复工复产。截至2月13日累计已获批复产企业数409家,累计获批复工总人数37969人。

一些企业在严格落实防控措施的同时,根据自身实际加强了防控手段。在广业电子集团,预设了观察场所,配备工作人员、配齐观察期间所需物资,观察点每天24小时专人值班。沙巴体育外围app:长城开发科技有限公司对于从外地返回的员工,准备了80多套房间提供给他们暂时居住观察,每天为他们提供三餐,同时安排人员值守,尽可能满足观察人员的需求,结束观察期后身体状况无碍才会让员工返回岗位。

记者 邓文燕 通讯员 虎门宣

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 疫情防控阻击战
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所