2020年04月04日 星期六

沙巴体育外围app:市支援湖北疫情防控医疗队队员:所有付出,只为还你最美武汉

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-16 09:04:37 记者:李春燕

汉口医院,医疗队队员张利权和队友穿好防护服,准备进入隔离病区 医疗队供图

武汉下雪了。农历2020年的第一场雪。

在汉口医院、武汉客厅方舱医院里,我们的白衣战士用血肉之躯跟病毒搏斗。他们中,有人饿着肚子给病人喂饭,有人加班加点收治病人忙得信息没空回,有人下班脱下护目镜倒出一摊汗水……,沙巴体育外围app:市支援湖北疫情防控医疗队队员重温入党誓言,“我保证不辱使命,必定战胜疫情!”

无论是暴雨,还是暴雪,无法阻止这些最美白衣逆行者的脚步。

市松山湖中心医院重症医学科主管护师李益明:

“25633名白衣战士重新装饰荆楚大地”

农历2020年的第一场雪,早上是米粒般的,熙熙攘攘很快就融了。到了下午就开始鹅毛大雪。很快马路、房顶上、树上都变白了。

今天是2月15日,刚好我休假,看到上班的同事冒着暴风雪,负重前行,忍不住落泪。

今天看到一个数字:25633。皑皑白雪中,这25633名来自五湖四海的白衣战士,正在重新装饰荆楚大地。我有幸也成为其中一员。

25633名逆行者选择用自己并不坚强的身躯,来压制病毒的侵袭,还中华大地瑞雪兆丰年的景象,还我中华大地国泰民安。到了春暖花开的时候,25633名白衣战士,也会默默地撤退。

但只要国家需要,依然是那句,“若有战,召必回!”

市第八人民医院重症医学科主管护师谢如湖:

“脱护目镜能倒出一小摊汗水”

2月14日,我们到达武汉的第六天,阴天有雨。

昨晚十一点多收到信息通知已排班,我今天要进武汉客厅方舱医院轮值A2脱班。

一整套防护用品穿好后,瞬间觉得呼吸不畅,慢慢适应了半小时后,不适感才逐渐缓解。防护镜易起气雾,虽然入舱前我的眼镜和防护目镜均涂了碘和沐浴露,但两小时后还是逐渐起雾了,视线很模糊。有好几个同事脱护目镜的时候,镜子都倒了一小摊水出来,汗液猛滴。

工作6小时,我重复对每一个脱防护服的同事提醒“慢一点,不着急”“别甩”“请低下头……

为了省防护服和防院感,所有队员的防护服都是一穿就6小时甚至更长的时间,中途不喝水不吃东西不上厕所。因是第一次入舱,我也穿了纸尿片进去,感觉还可以接受。上班前喝了500ml水,穿防护服前上了一次厕所。上了6小时班,有些许尿意,但实在没办法就地解决,还是心理障碍无法克服,下班后飞奔去洗手间。

市松山湖中心医院感染性疾病科护师梁秀贞:

“说个谎被抓现行,肚子饿得咕咕响”

“下班的时候,我们看到雪了。”今天出门上班前,战友告诉我。带着对雪的期盼来到医院上班。接班后空气消毒,输液,拔针,协助患者吃饭,打热水,测血糖,打胰岛素……一件一件事情都很简单,却紧紧地凑在一起,根本没有时间给你喘气,衣服一下子就汗湿了。后背传来的阵阵凉意,提醒着我:脚不能停下来,停下来就会着凉了。

病区里的病人在吃饭时看着我们忙碌的身影,忍不住问我吃饭没有?我笑着跟他们说,我们上班前吃过东西了,不饿。但这时候,肚子却不懂事地咕噜咕噜响起来了。真是够囧的,说个谎都被抓现行。

阿姨摸着我的手,一直说让我们受苦了,“如果不是这场疫情,你们这时候应在家里过节。”面对病人的感谢不争气的我不敢接一句话,只能握着阿姨的手,就怕下一秒落泪。在这场战争中,我们早已是一家人,是互相理解,互相鼓励的家人!

厚街医院感染性疾病科主管护师张利权:

“家人同事的问候与关心,时刻温暖着我”

2月14日,武汉大雨。打开手机,看到后勤总管发到群里一条暖心的消息:今天下雨,上班的战友注意安全。

由于一名队友身体不适,病区响应能收尽收的号召,病区加床收置病人近80人,这个班的任务更重,我们更忙了。还好,在团队努力下,接近13点顺利交班。

也不记得有几天没发朋友圈了,忙起来确实顾不上。静下来,看到家人、闺蜜、朋友、同事信息的问候与关心,时刻都在温暖着我。

前两天,我们医院护理部张主任以信件的方式给我们鼓励。张主任还特意说了,“家里再困难也绝对会保障前线需要,你们一定要保护好自己,平平安安归来。”其实,在当下的疫情形势下,哪里有什么前线与后方之说,为了给在鄂的我们筹备物资,只能委屈家里的同事。

市人民医院主管护师钱艮儿:

“国家级大咖送课上门,让我信心倍增”

今天(2月14日),北京大学第一医院的李六亿教授特意送课上门,讲解防护标准,解答疑问。

这些知识,对我们太有用了!有了大咖专业知识护体,即将进武汉客厅方舱医院工作的我也是信心倍增。

此外,第一批支援的同事也教了我不少秘诀,佩戴N95口罩时要如何调整好口罩和绑带的位置,做到受力均匀,这样可以尽量避免出现压疮。

在沙巴体育外围app:后方的马荣主任还专门咨询了医院皮肤科的李俊杰主任,给我们提供了《医用防护装备引起的常见皮肤损害及防治》等资料。马上跟队员们分享,有了大后方的强大支持,我瞬间感到战斗力爆表。

2月15日7时,我就要正式进入武汉客厅方舱医院,和来自全国各地的医护人员一起,携手新冠肺炎患者共渡难关。期待一切都好,武汉加油!

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所