2020年04月01日 星期三

暴雨倾城 抗疫勇士坚守不退

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-16 09:09:48 记者:李春燕

昨天,南城石鼓高速路口,防控一线的工作人员冒雨进行排查 全媒体记者 郑琳东 摄

企石社卫中心医护人员冒着风雨入户随访企石供图

中堂医院执勤点,医护人员在发热门诊待命中堂供图

昨天,沙巴体育外围app:迎来狂风暴雨。南城石鼓联合检疫站外设下的路障被大风吹倒!面对狂风暴雨,沙巴体育外围app:的执勤民警、医务人员和志愿者瞬间变成“落汤鸡”,他们依然选择了坚守原地,成为健康沙巴体育外围app:的“守护者”。无论白天或黑夜,只要看到有车辆从通道驶过来,他们就会主动上前,一遍一遍地重复着“您好,请这边靠边停车,请您配合!”一遍一遍比划着手势,在雨中打着伞,为群众测量体温、登记信息,每项工作都做到细致入微。

虎岗高速路口,樟木头医院会同公安民警冒雨排查 樟木头供图

中堂镇江南监测点,工作人员冒着风雨检查过往车辆中堂供图

寒风呼啸、暴雨滂沱的恶劣天气一直不见好转,却没有一个人停下来。他们是沙巴体育外围app:千千万万奋战在一线“抗疫勇士”的缩影:他们奋战在沙巴体育外围app:的各大高速路口,雨水浇不灭他们的热情;他们奋战在沙巴体育外围app:的各家定点医院,穿着宽大的防护服,守护着群众的健康;每个镇街每个社区每条村,我们都能看到他们坚守着的身影,任凭风雨再大,他们依然穿行在入户排查的大街小巷里……

虎门太平立交出口,工作人员检查车辆虎门供图

沙田医务工作者冒雨为市民量体温筛查 沙田供图

    他们不是天使也不是英雄,只是平平凡凡的“守护者”。他们在暴雨之中逆行,丝毫没有退缩,为我们筑起了一道坚实的防线。不管雨有多大,夜有多长,他们的守护从未松懈。他们是最美逆行者,是暴风雨中最靓丽的彩虹!相信,每一份坚守与温暖,都会驱散冬日的寒冷,春天不会太远!

责任编辑:黎骏驰

关键词: 暴雨 抗疫勇士
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所