2020年04月04日 星期六

“三部曲”守卫着健康之门!

来源:文明大岭山 2020-02-16 11:48:52 记者:

一个口罩相伴,一把测温枪相随,日夜伫立在小区和工厂企业的门口,随时对进出人员排查登记,筑起疫情阻隔第一道防线,守卫着健康之门。 据不完全统计,大岭山全镇17个小区、131家民营规上企业和250家外资企业,拥有保安人员数千人。他们不分白昼,除了每天做好日常的保安工作,还要对所服务的物业小区和工厂企业进行人员、车辆进出登记、检测,协同社区、派出所开展入户排查,落实各项防疫措施。疫情阻隔、后勤保障、关心关爱,构成了他们的日常“三部曲”。

日前,小编来到新世纪领居B区3号岗亭走访时,安全主管曹朝富正为进入小区的居民测量体温。这个检测程序,从1月27日起已持续了20天。据悉,新世纪领居整个小区共有4000多户,平时设有10个出入口,疫情防控启动后,留了四个出入口供业主出行,物业公司安排有30多名保安轮流值班,负责整个物业小区近两万人及访客的体温检测。


“我是一名退伍的军人党员,不太会说话。物业管家把我们做的一些事,发到业主群里后,大家都支持我们,还积极主动给我们捐赠口罩、手套、消毒液和消毒酒精,非常感谢他们的关心和体贴。”曹朝富说,现在业主们都能主动配合他们测体温,甚至为保安提供帮助。

刘家红是曹朝富手下的一名白班班长,1975年出生的他来自安徽六安,进入公司快十年了,也是一名退伍军人和老党员,原本计划春节值完年班后就请假回家去看看。疫情发生后,他早早地就将订好的火车票退订,全力参与到防控中。“工作量至少要翻三、四倍,进出登记、测量体温,代送生活物资,这些以前都不会在门岗上班中出现。”刘家红说,为了全体业主的安全,他们必须把好这第一道关、守好第一道门。尽管家中还有82岁的老母亲、老婆孩子都在时刻关心着他的安全,但他只能无畏地坚持。




当大多数人都响应号召呆在家里时,是他们在寒风冷雨中真正在一线为我们守候平安。下班倒头就睡的保安兄弟李成林说得好:“在疫情面前,不要讲工作性质。每个人都应该站出来,做出自己应有的贡献!”

责任编辑:郑康喜

关键词: 疫情阻隔
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所