2020年04月04日 星期六

望牛墩镇在纾难解困上下功夫,推进复工复产平稳有序

来源:幸福望牛墩官微 2020-02-16 13:01:29 记者:

当前我镇在督促企业在复工复产的同时做好防疫工作又在纾难解困上下功夫帮助企业解决在资金短缺、劳资纠纷、法律事务等方面的现实困难切实推动复工复产平稳有序降低企业租金负担 

在减免镇、村(社区)物业租金的基础上,督促承租镇属资产物业的“运营商”向租户释放减租的让利,确保惠及实体经济。严格执行工业厂房公摊和水电价格的标准规范,遏制变相提高租金行为。引入举报机制,对截留让利的“二手房东”加大打击力度,缩短租期、取消租约,并列入交易平台信用风险警示名单,3年内不得参与镇和村(社区)集体工业厂房转租。

维护劳动关系和谐稳定 

人社分局加大相关劳动保障法律法规宣传力度,建立企业微信群,线上为企业相关负责人答疑,积极指导企业做好疫情防控期间劳动关系处理工作。对群众的电话信访、网上投诉等,采用电话等非接触式即时沟通方式调解。在仲裁院指导下,积极拓展劳动争议案件调解、庭审的处理方式,采取包括电话或在线视频调解、在线视频庭审在内等多种灵活创新的方式开展调解与庭审办案。另外,考虑案件当事人因网络原因不能在线视频的,采用“微信文字聊天”的实时线上方式开展“无声庭审”的模式。针对劳务派遣、特殊工时两大许可事项,开设网上申报渠道,业务受理材料实现网上提交。

加强政府法律服务

司法分局通过法律咨询服务和购买法律服务等方式,对企业存量订单面临的违约和纠纷情况提供法律咨询,对企业新签立的订单提供咨询服务,减少贸易风险点。

优化融资服务 

全力支持受疫情影响资金困难的企业,利用好莞企转贷专项扶持资金、风险补偿专项资金以及省、市有关加大企业贷款投放力度等扶持政策,协助企业申请享受贷款、转贷、续贷、贴现等扶持政策。

促进消费力度 

与“乐购沙巴体育外围app:”联动,设立100万元市镇消费促进资金,联合批发零售、住宿餐饮、文化体育、旅游、物流运输和房地产等行业,集成多方资源和力量,运用交叉销售、异业联盟等方式,加大力度常态化开展“乐购望牛墩”等促消费活动。

强化综合服务保障

加快拨付涉企专项扶持资金,3月底前确保30%以上已安排涉企资金拨付到位。对镇级有明确政策标准、落实到具体企业项目、列入2020年度预算的涉企资金,抓紧组织企业申报,加快资金审核进度。支持商协会搭建各类公共服务平台,为会员提供融资、信息、法律、技术、人才等服务。

责任编辑:郑康喜

关键词: 复工复产
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所