2020年04月01日 星期三

麻涌“两新”党组织 筑牢企业复工复产“防疫墙”

来源:美丽麻涌官微 2020-02-16 13:07:17 记者:

连日来,麻涌镇各“两新”党组织和党员积极响应疫情防控工作的要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,迅速行动,各尽其责,全力以赴投身于这场疫情防控阻击战,保障企业顺利复工复产。

“两新”党员带头  筑牢“红色防线”

“作为一个党员,这只是我应该做的本分。”

党员龙少柔就职于中粮新沙工业(沙巴体育外围app:)有限公司。刚做完手术不久的她,在接到防疫任务后,主动放弃休假,奔赴公司一线,带领值班人员积极开展疫情防护工作。第一时间在厂区建立体温检测、落实返乡员工疫情汇报制度;对值班员工发放防疫口罩佩戴上岗;每日对食堂、宿舍区域进行充分消毒并留存消毒记录;设立口罩专用垃圾回收箱等。

面对新冠肺炎疫情,丰益油脂科技(沙巴体育外围app:)有限公司党支部党员刘佐,于1月27日便开始组织企业内部的防疫工作。制定企业疫情防控专项预案,在企业内部发布红色预警,发动支部的党员参与疫情防控工作。企业党员干部放弃休假,冲锋在前,一系列的措施开展及时、落实到位,有序有效地为丰益油脂开展疫情防控和复工复产工作。

汇美淀粉科技党支部在新冠肺炎疫情防控工作中迅速组织党员干部,成立防疫应急工作小组,支部全体党员分组值班,积极发挥党员先锋模范作用。在公司入口设体温监测岗,党员干部值班检查,对所有入厂人员进行体温监测,要求其戴口罩并洗手,体温无异常者方可进入公司;加强防疫工作宣传教育,引导员工全员参与疫情防控,积极落实各项防控措施。

各司其职 为国计民生供保障

在这场防疫阻击战中,两新党员带头在前,放弃休假,提前返回工作岗位,为企业复工复产提供了支撑,为国计民生提供了保障。

王爱民是中粮(沙巴体育外围app:)粮油工业有限公司党支部党员。为保证防疫期间小包装油的市场供应,确保某商场客户正月初五顺利提货,春节期间,他坚守在岗位上,组织协调综合仓储的发货工作,安排好每个工作细节。大年初五当天,王爱民顺利完成发货3128箱,确保了小包装油的市场供给。

党员王正发坚守岗位加班加点,24小时完成了中粮(沙巴体育外围app:)粮油工业有限公司1800吨亟需物资投放市场;保障设备安全运行、精心粮情检测、通风倒仓,确保6.7万吨国家政策性储备物资的安全。

服务业主 做细做实防疫工作

“您好!请您出示业主卡和身份证,现在为您测量体温,谢谢配合!”疫情发生后,麻涌的各物业小区严格按照市、镇相关要求要求,落实防控措施。

麻涌镇碧桂园信鸿嘉誉小区党支部为全面做好新型冠状病毒肺炎的防御工作,物业小区党支部发挥党员先锋的模范作用,党员牵头,全面开展社区防疫行动,人员管控测体温、小区消毒保卫生,做细做实防疫工作。

小区物业党员职工放弃节假日休息时间,每天通过微信公众号、微信业主群发,张贴社区公告栏等广泛宣传防控知识;同时,在社区内提供口罩、测温仪等防护设施供住户免费使用,设置废弃口罩垃圾回收桶,引导社区住户将废弃口罩统一密封打包、投放,物业定时清理、消毒。

“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战”。麻涌镇各个“两新”党组织党员按照镇党委有关安排,扎实做好本企业本单位的疫情预防和控制工作,确保党中央重大决策部署贯彻落实,全力遏制疫情扩散蔓延,为企业复工复产贡献力量,维护人民生命安全和身体健康。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所