2020年04月04日 星期六

九院驻点报道丨小患者想要奥特曼才肯抽血,护士阿姨买给他

来源:I沙巴体育外围app: 2020-02-16 20:54:43 记者:李广

2月15日,市第九人民医院隔离病房里,发生了一件温暖的事情:小患者要奥特曼,才能配合抽血,护士随后托人买给了他。

这位护士叫叶瑞英,是第五隔离病区的护士长,她也是沙巴体育外围app:市中医院选派来支援市九院的护理骨干。

叶瑞英介绍,第五病区住着一对父子,他们都是确诊患者,其中儿子4岁。2月15日早上,她要给小患者抽血检查,但孩子不太愿意,“一听说抽血,他就要哭,一旁的爸爸安慰说,抽完就给你买奥特曼。”叶瑞英说,小患者一听要买奥特曼,变得非常配合。抽血过程中,虽然他还是忍不住哭了,但过程顺利。

但问题也随之而来:病房里没有奥特曼。“然后,我就给我女儿打电话,让她在外面买几个奥特曼送过来。”

当晚6时许,叶瑞英的女儿将奥特曼玩具送到了驻地,叶瑞英立即委托上夜班的同事,将玩具送给了这位小患者。

“第二天早上,我一上班,小患者看到我很高兴,双手举着两个奥特曼。”叶瑞英说,除了这个4岁的,她所在的病区还有一个10岁的小患者,她也经常送些吃的给他们。

“有时是车厘子、橙子,有时是饼干、蛋糕。虽然他们身边都有家人,但看着还是让人心生怜爱。”叶瑞英也是由沙巴体育外围app:市卫生健康局、沙巴体育外围app:市文明办共同评选出来的2018年沙巴体育外围app:“最美”护士,“我希望将最美精神传递给孩子们,多一些关心,可以让他们早一点康复。”

全媒体记者 李广

受访者供图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:黄达萃

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所