2020年04月01日 星期三

梁维东赴长安镇实地督导社区疫情防控和企业复工复产防疫工作

来源:I沙巴体育外围app: 2020-02-16 21:00:15 记者:林朝丰

梁维东赴长安镇实地督导社区疫情防控和企业复工复产防疫工作,强调要严防返工返岗输入性疫情,安全有序抓好复工复产,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战!

2月16日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东到长安镇督导社区疫情防控和企业复工复产防疫工作情况,强调要进一步落实落细社区疫情防控工作,严防返工返岗高峰可能带来的输入性疫情,确保企业复工复产和疫情防控两不误、两促进。

在长安镇涌头社区,梁维东详细了解了社区一线工作人员配置、社区网格化管理、出租屋排查、信息采集上报、隔离应对措施等开展情况。涌头社区防控力量配置到位、出入口检查有序、出租屋排查工作有条不紊,梁维东对此予以肯定,并对辖区民警、医护人员及网格员等一线工作人员的辛勤付出表示感谢,希望他们加强自身防护,确保工作安全。

梁维东强调,长安镇是全市外来人口最多的镇街之一,长安在疫情防控关键战役中打得好,对于全市防控大局有着十分重要的意义。当前全市正迎来返工返岗人群回流的高峰期,织密织牢社区疫情联防联控、群防群治“两张网”,是长安眼下防控工作的重中之重,长安各级各部门务必时刻绷紧社区疫情防控这根弦,进一步加大输入性疫情防控力度,对返莞人员尤其重点地区的人员及时全面做好排查,加快查漏补缺、抓紧补齐短板,确保防控排查不漏一人,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

在长安美泰玩具有限公司,梁维东在车间入口接受体温监测后进入车间,详细了解企业疫情防控措施和复工复产情况,询问企业在复工复产过程中遇到的困难。梁维东强调,发展是硬道理,做好防疫是前提。长安各级要在抓好疫情防控的前提下,千方百计为企业复工做好服务,全力帮助企业复工复产。要进一步明晰复工流程,帮助企业分类指引员工合理返莞返岗,加强车间、食堂、宿舍的消毒工作,增强员工自我防护意识;要在做好重点企业复工复产的同时,努力为中小企纾难解困;要进一步压实企业主体责任,及时发现问题,做好应对措施,对有重点疫区暴露史、重点人员接触史的员工,落实好暂缓返岗、居家医学观察、集中医学观察等有效措施,守住复工复产企业不发生聚集性疫情的底线。

全媒体记者 林朝丰

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:黄达萃

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所