2020年04月04日 星期六

投身抗“疫” 沙巴体育外围app:交警辅警在行动

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-17 18:40:25 记者:刘志斌 林朝丰

目前,疫情阻击战已经进入关键阶段,抗疫前线工作更是紧锣密鼓地开展着,严格排查,一个也不能“放”。为此,沙巴体育外围app:交警全体人员投入到一线开展疫情防控工作,其中不少就是辅警。

警医夫妻档

何穗峰是交警支队的一名聘员,妻子是东城医院护士,在疫情发生后,他们夫妻也很快加入到抗“疫”战线里。

2月13日,已经坚守岗位十余天的何穗峰得知妻子李文雯将驰援湖北抗疫一线的讯息后,虽然很担心,但还是全力支持,他说:“在疫情开始蔓延时,妻子就说过很想尽自己的一份力,支援湖北,她父亲也十分支持她的这一想法。作为丈夫,我能理解妻子作为医护人员的职责,也全力支持她,我也会坚守一线,为战胜疫情贡献自己的一份力量。”

开启“白+黑”模式

处理了一天的工作后,尹健荣并没有像往常一样回家,而是来到了辖区石厦联勤防疫执勤点,穿上装备,加入执勤,开始了夜间防控排查工作。

在疫情发生后,大朗交警大队启动了严密排查模式,对入辖区的车辆进行排查。尹健荣是大队的辅警,主要处理春运期间的重点车辆管理工作。面对着前线量大的防控工作,尹健荣主动申请到一线执勤。每天白天在完成办公室工作后,晚上他就来到执勤点,加入到战“疫”中。

辞职后再返岗

在2019年年底,熊柏根辞去了高埗交警大队交通协管员的工作,原本打算这个春节休息,陪陪家人。但是,疫情的发生让他毅然决定再次回到原来的岗位。

疫情抗击战打响后,高埗交警大队全体工作人员提前结束春节假期,投入到一线,开展疫情防控工作。熊柏根得知一线防控面临人手紧缺的问题,他便向领导提出申请重返岗位,投入到抗击疫情一线工作中。

他说:“作为一个有10多年工作经验的交通协管员,这个时候我不能够打退堂鼓,希望能为抗击疫情做点事,等战胜疫情,再好好陪陪家人。”

不能陪临盆妻子

在中堂,辖区交警大队为做好疫情防控工作,防止疫情蔓延,迅速启动紧急防控部署,号召全体人员放弃休假,回单位工作。林锡滔,是中堂大队的一名事故处理中队协管员,他的妻子临近预产期,本打算春节假期在家好好陪护。但春节期间接到大队紧急归队通知后,他明白疫情面前只能进不能退,便火速回到了大队,开展疫情防控工作。

直到2月6日,他的妻子即将分娩,他才向领导请假,回家陪产。当他的妻子顺利分娩后,这个“不靠谱”丈夫只在家陪伴了妻子和新生女儿五天,便主动向领导申请提前上班,与大队其他同志继续并肩奋战,为打赢抗“疫”阻击战奉献自己的一份力量。

全媒体记者 刘志斌 林朝丰/文

沙巴体育外围app:交警供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:廖嘉慧

关键词: 交警辅警
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所