2020年04月09日 星期四

黎军带队开展零售药店飞行检查工作 全面从严夯实防控工作责任

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-18 08:44:24 记者:曹丽娟

2月16日上午,副市长黎军带队飞行检查桥头、大朗等镇街在新冠肺炎疫情防控期间药店管理的相关情况。飞行检查组重点检查了零售药店是否落实购买发热咳嗽药人员的信息登记上报工作,将四类人员信息及时报告当地三人工作小组;是否明码标价销售商品、合法购进医疗器械等。

在桥头,检查组检查了沙巴体育外围app:国药桥头广场店及海王星辰健康药房,发现现场防控药品基本充足,但口罩等医疗器械用品无货。该药店已在省药监局购买发热咳嗽药人员的信息登记系统完成注册登记,并将相关信息以纸质和系统填报方式进行记录和上报,对个别发烧患者也引导其到附近发热门诊就医。

在大朗博参康药店,检查组发现负责人尚未完成在省药监局购买发热咳嗽药人员的信息登记系统的注册登记工作(检查时,现场正在尝试注册),消毒用品及手套价格略有微调,未见违法广告宣传,抽查药品、医疗器械的进货渠道,均符合规定。

黎军强调,我市外来人口比重大,当前疫情防控形势严峻,各镇街(园区)、各部门一定要高度重视,药店要做好购买发热咳嗽药品人员信息的上报工作,为疫情防控尽一份责任。各市场监管部门要全面从严夯实防控工作责任,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴打赢疫情防控阻击战。(记者 曹丽娟)

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所