2020年04月04日 星期六

南城阳光中心小学:多措并举保证学生“停课不停学”

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-18 09:02:30 记者:张理萌

■家长陪学生上网课(南城阳光中心小学供图)

“这个寒假有点长,我非常想念大家,也特别牵挂湖北疫情地区的家长和同学们。”昨日上午,南城阳光中心小学分散在不同地方的孩子们,都收到来自该校校长曹阳明通过视频传来的暖心问候。延期开学以来,我市各校多措并举保证学生“停课不停学”。为确保同学们安心度过充实而健康的寒假生活,南城阳光中心小学开展新学期延期开学指导第一课“居家防疫,我们共同成长”主题课,孩子们和父母端坐在电脑前,收获了一个特殊的“开学第一课”。此次课程吸引了该校2900多个家庭观看,3.9万人次点赞。

在延期开学的特殊时期,如何科学地安排家庭生活与学习,不至于无聊、烦闷呢?如何把延长的假期变得更加充实有意义?曹阳明向全校同学们发出倡议,要德、智、体、美、劳五育并举,全面发展。在家庭生活中做到生活、学习两不误,劳动、锻炼两不少,制订合理作息时间,有计划、有规律地生活与学习,做到动静结合,手脑并用,愉快生活,快乐学习,坚持锻炼,热爱劳动,勇于创造。具体来说,要做到温故知新、大量阅读、静心练字、学做家务、锻炼身体、增长才艺、做好心理防护。

按照规定,我市小学生在线直播观看视频每次不能超过二十分钟。“这节开学第一课真精彩。从国家应对疫情的宏观情况到人类对大自然的敬畏之心;从孩子们的居家习惯到具体细致的学习方法。”“感受到了学校的用心,特别是曹校长的演讲稿,赏心悦目,相信是经过反复琢磨修改,才有了今天这么好的呈现。”课程结束后,家长们纷纷为学校线上延期开学第一课点赞。(记者 张理萌)

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所