2020年04月08日 星期三

肖亚非:传递信心,大力支持和有序推动重大项目复工复产

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-18 09:03:35 记者:李金健

■东引运河流域樟村断面综合治理工程项目预制场地复工防疫情况 记者 郑家雄 摄

昨日,市委副书记、市长肖亚非赴茶山、松山湖等督导市重大项目复工情况。他强调,要深入学习贯彻新沙巴体育投注:总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省、市的工作要求,毫不放松抓好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;统筹推进经济社会发展,迎难而上、精准施策,有序推动企业复工复产,加快重大项目建设,努力完成全年发展目标任务,真正做到两手抓、两手硬,在战“疫”中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

肖亚非先后督导调研东引运河流域樟村断面综合治理工程、广东科技学院松山湖(生态园)总校区建设项目复工和疫情防控情况,详细了解项目建设进展、复工复产以及疫情防控等情况,现场协调解决遇到的困难和问题。肖亚非嘱咐项目负责人,一定要切实增强防护意识,严格落实落细疫情防控的各项措施,做好体温检测、员工集体宿舍管理、消毒、洗手间管理、分餐制等工作。同时,在做好疫情防控的前提下,积极创造条件,破解疫情防控、复工人员组织、施工材料供应等难题,加快推进项目建设。

在随后召开的工作协调会上,松山湖管委会、水乡管委会、滨海湾新区管委会、市城建局、市交投集团、塘厦镇、沙田镇分别汇报市重大项目复工情况以及存在困难,市发改局(市重大办)、市生态环境局、市住建局、市工信局等单位作交流发言。

肖亚非强调,要坚决按照国家和省市决策部署,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,在全力以赴做好疫情防控的同时,大力支持和有序推动在建重大项目、重大工程复工复产,推动经济社会平稳健康发展。一是大家要统一思想,提高认识,提前谋划,把推动重点项目复工复产作为当前一项重要任务来抓,各部门、镇街(园区)要加强联动,切实履行职责,将具体工作落实到项目上,传递支持企业和项目复工的信心和决心;二是多想办法,通过省外非重点疫区、省内粤东粤西以及我市,加大招聘招工力度,积极帮助企业,尤其是重大项目、重点企业尽快复工;三是全市所有重大项目要加强督导,进一步细化和排查,坚持“一企一策”,强化要素保障,全力帮助项目单位和企业解决实际困难和问题。

首席记者 李金健

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 市重大项目复工
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所