2020年06月06日 星期六

凤岗这家企业复工举措很暖心,腾出旗下四星酒店350个房间给返厂员工

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-18 09:04:22 记者:尹金钟 通讯员 凤岗宣

嘉利集团员工卢先生住进酒店休养观察 凤岗供图

当下确保员工健康成了企业复工的重要一环,为了打赢这场战“疫”,凤岗嘉利集团推出多项暖心措施,还专门启用集团旗下的四星级酒店,腾出350个房间作为返厂员工的休养观察场所,让异地返厂员工享受到公司的福利和关爱。

一人一档做好跟踪服务

作为主要从事五金制造销售及塑胶产品的嘉利集团,现有员工逾三千人,其中绝大部分都是外来务工人员,在疫情防控期间,考虑到外来务工人员将陆续返回复工,企业提前通过建立在职人员信息数据库,对员工动态进行实时追踪。

“提前了解员工动向,时刻关注员工家乡疫情的变化,还有对员工返回过程中途经的地区进行调查了解,一人一档做好随访登记。”嘉利集团人力资源经理卢川告诉记者,通过这样的举措能够更加快速有效地知道和了解员工动态,提前做好安排员工休养观察工作。

“针对湖北籍返厂且居住厂内的员工,我们要求他们(在酒店)进行最少14天的休养观察,其他地区的,我们要求进行最少7天的休养观察,经专人审核合格后才会安排返厂上班。”卢川表示,通过这样的举措,能够有效对每一位返厂员工进行身体健康的观察和追踪,确保一旦发生疫情能够得到快速有效处置。

“保姆”服务休养学习两不误

记者了解到,在酒店休养观察期间,员工的住宿吃饭等费用将全部由企业承担,这期间员工还可以享受免费WIFI(无线网络)。同时,企业还积极为休养观察期间的员工提供“保姆式”服务,安排专职人员每天上门测量体温,关注每一位员工身体健康状况,对员工所需购置的生活用品,企业也安排专人跟进采购,让他们安心、放心休养。

在员工集中休养观察期间,企业还根据生产经营实际需求,通过公司微信平台组织员工集中学习企业文化、集团疫情处置应急预案、健康防护、安全生产、疫情防控等方面知识。同时,加强复工员工的岗前培训。由专人进行不少于1小时的个人健康防护培训、工作部门规章制度教育、应急处置知识教育,签订复工个人承诺书,确保员工安全上岗。

员工在酒店休养观察期满之后,企业还专门安排车辆接送休养观察期满的员工返厂上班,在做好厂区疫情防控工作的同时,全马力投入复产。

责任编辑:梁淑娟

关键词: 凤岗嘉利集团
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所