2020年04月28日 星期二

麻涌“硬核”助企撑企?,一天办好资质证明3天办妥融资

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-18 09:07:05 记者:邓文燕 通讯员 曹远茵

三天帮企业完成融资、一天为企业办好资质证明……连日来,麻涌通过建立复工复产“企业专班”,主动上门协助企业落实防控措施,实施“一企一册一专班一档案”,为企业纾困解困,以无微不至的服务、举措,解决企业燃眉之急,保障企业安全有序恢复生产。

截至2月17日,麻涌已有899家企业复工复产,复工率63.18%,复工人数34094人,返岗率63.27%。

“您好,我们的资金周转不太顺畅,遇到一些困难,不知能否帮忙协调?”2月11日,麻涌镇工信局工作人员接到一个电话,电话那头传来企业急促的求助。

该企业是位于麻涌豪丰工业园内的环侨金属制品有限公司,主要生产医疗器材配件,对额温枪和体温枪配件表面处理加工,加工好的产品分别交给客户装好成品,最终交付武汉使用。

然而,在疫情防控的关键时刻,公司却遇到了融资问题。

麻涌镇工信局了解了具体情况,并及时上报,镇工信、商务局等部门立即通过应急通道与银行沟通,积极发挥金融组织作用。从申请到审批,再到贷款到账,仅用了3天,公司就收到银行给予的优惠贷款总金额300万元,此前从申请、审批、到账预计一个月。

政府的高效服务让环侨公司感激不已,发来感谢函称:“感谢麻涌政府和沙巴体育外围app:银行麻涌支行给予企业强有力的后勤保障和帮助,让我们企业全力以赴,无后顾之忧去打赢这场疫情阻击战!”

康达尔农牧科技有限公司的蔺冰山也有同样的感受,“麻涌政府一天就给我们开好民生保供企业资质证明,给运输开辟了绿色通道。”该公司主要从事饲料生产,属民生保供企业。

环侨公司和康达尔农牧科技有限公司的点赞背后,正是麻涌全力做好保障服务,科学有序安排企业复工复产的生动缩影。(记者 邓文燕 通讯员 曹远茵)

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所