2020年04月01日 星期三

直击镇街防控一线|高埗:“三大防线”合力战疫,“三大维度”助企复产

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-18 09:39:25 记者:赖婉莹

■位于高埗的日本电产(沙巴体育外围app:)有限公司有序开展复工复产工作 高埗供图

“我们要战斗在防控第一线,我们将竭尽全力为生命站岗!”高埗医院抗击新冠肺炎疫情请战大会上,50名党员医务工作者铿锵宣读誓词,表明打赢阻击战的决心。

平均党龄超过30年,平均工龄近40年——高埗公安分局老党员主动加入一线排查,守护基层平安。

一组组挥洒汗水的群像,构建起疫情防控阻击战下的“孝义高埗”。从镇领导密集一线督导慰问,到防疫“十不可”深入人心,再到镇村协同行动助力企业复工复产,高埗迅速行动,创新机制,联动各方形成强大合力,齐心协力共同战“疫”。

【“疫”线行动】

防控“十不可”深入人心

自疫情防控工作深入开展以来,高埗迅速行动,创新防控举措,把各项工作落实落细。

筑牢外围防线,高埗分别在东江梨川大桥高埗段、环城路高埗大道出口、环城路北王路出口等设立防疫检查点,做好广园快速路市际联合防疫检查站工作,对过往车辆、人员进行检查登记,织密“输入”防护网。

构筑内部防线,村(社区)设置防疫检查点,开展网格式排查。制定《高埗镇“干部联企、党员联户”实施方案》,各村(社区)实施“干部联企、党员联户”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

加强一线防护,高埗紧急下拨500万元专项资金,用于医疗卫生机构与重点单位开展疫情防控所需防护用品采购、应急物品药品储备、全镇防控应急保障与处置等三大方面。100个小时建成启用独栋发热门诊,整合医疗资源,实现24小时值守。

推动全民防疫,该镇发布沙巴体育外围app:进一步加强疫情防控“十不可”的通告,从主体责任、居家隔离等多方面制定详细规定,全面强化疫情防控工作,共抗“疫”战深入人心。

“我是一名党龄35年的老党员,还是一名公安民警,这次疫情,我没有理由缺席。”在新冠肺炎疫情当前,高埗镇国保大队老民警郭金浩请缨前往最前线。

这是高埗上下全力打赢防疫阻击战的其中一个缩影。从医院、到防疫站点,再到村(社区),高埗一线涌现一批冲锋在前的党员,勠力同心凝聚起群防群控的强大合力。

【复工复产】

服务专员全天候专人跟踪服务企业

设立企业复工复产服务专员、成立防疫验收小组、指导各村开展现场验收……连日来,为更好更快服务企业复工复产,高埗镇以“三大维度”完善企业复工复产防疫验收机制,全天候、全覆盖、全力支持本土企业共克时艰。

优先服务好用工规模200人以上的重点企业,高埗镇企业复工复产专项工作组专门成立防疫验收小组,下设4个分队,对其开展现场验收指导。截至2月16日,已对超90%用工规模200人以上企业完成防疫验收。

重点支持规上、市镇倍增、高新技术、镇纳税前100名、市镇重大项目等企业,高埗在镇企业复工复产防疫验收小组下设四小队,指导村(社区)重点对相关企业加快做好服务。

压实属地责任,镇全体领导班子成员分别带领驻村团队,下沉到各村(社区),对村(社区)辖内用工规模200人以下企业开展现场验收,严格对照“四个到位”以及“八个一”防控要求,压实企业主体责任,做到一企一册、动态更新。

目前,高埗镇设立了22人的企业复工复产服务专员,对企业进行全天候专人跟踪,及时解答和解决企业在复工复产过程中遇到的问题和困难。截至2月15日24时,全镇复工企业841家,复工率为19.8%。

记者 赖婉莹

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所