2020年04月04日 星期六

有序复工|东华光电:及时复产复工,生产医用面罩免费赠送战疫一线

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-18 10:06:59 记者:杨圣沛

2月17日下午,在位于厚街的广东东华光电科技有限公司(以下简称“东华光电”)门前,公司员工正往外运送一箱箱疫情应急用品。记者了解到,该公司复工一周以来,已生产了上万个医用双面防雾面罩,免费赠送给沙巴体育外围app:及其他疫情地区各大医院以及一线执勤人员。

“公司有1/3的员工到岗复工,员工生产任务十分艰巨。”东华光电总经理张国军告诉记者,由于人手不够,公司所有员工包括自己在内的高管都下一线生产物资。接下来,公司还将研发生产医用防雾护目镜等其他医疗物资,为抗击疫情贡献自己的力量。

生产疫情用品免费赠送一线人员

疫情之下,一线防疫物资极度缺乏。作为一家专业生产镀膜的企业,东华光电克服困难正常复工,为抗击疫情出力。“公司已经赠送上万个医用双面防雾面罩给医院及政府。”张国军称,2月初,公司高层积极准备复工,提前部署防疫工作及生产所需物料。目前,公司已有61人到岗复工,全体员工加足马力生产防疫物资。

当天,沙巴体育外围app:市第八人民医院就收到了东华光电赠送的500个医用面罩。“医院那边今天发来感谢信,医生、护士都用上了公司赠送的面罩。”张国军脸上挂满笑容。此外,公司今天刚给沙巴体育外围app:市人民医院以及厚街政府赠送了一批面罩。

除沙巴体育外围app:外,张国军始终关心着湖北地区医疗物资的情况,拟计划捐赠5000个面罩给湖北一线防疫人员。“我们已经联系武汉雷神山医院、武汉火神山医院,等新一批物资生产完毕,就第一时间送过去。”张国军说。

东华光电成立于2013年,公司共有员工180余人,是一家专业从事镀膜的生产及加工的企业。目前,公司已经拿到了生产医疗器械用品的资质。接下来,该公司还将研发生产护目镜等其他医疗用品。

多管齐下解决用工短缺难题

在公司生产车间,数十名员工正加紧赶制着新一批面罩。很多地方都需要防疫物资,除自己捐赠外,得知公司复工生产后,张国军也收到了客户的大批订单。“人员严重不足,这一周以来,公司的全体员工都加足了马力生产。”张国军说。

事实上,为在短时间内生产出合格的产品,公司包括高管在内的全体员工都下一线进行生产。张国军也不例外,经常陪着员工生产到晚上11、12点钟。“物料不足的问题已经解决了,现在主要是人手不足。”张国军担心不能按时生产出新一批产品。

为了解决用工短缺难题,张国军还积极招募员工亲戚朋友,来工厂做临时工。2月17日下午,公司门口已经排满了来报道的“新人”。公司这次共招了30余人,这些临时工今天报道完毕,明天就可以开始上班了。

“疫情之下,我们企业应该做些事情,为抗击疫情服务。”张国军表示,公司得到政府以及上下游企业的帮助,才得以正常复工。抗击疫情也需要大家一起努力,相信在各方的帮助下,我们定能共克时艰,渡过此次难关。

全媒体记者 杨圣沛/文、视频

受访单位供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 有序复工
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所