2020年04月01日 星期三

减租降负!樟木头出台“撑”企举措,助企业有序复工复产

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-18 10:08:11 记者:赖婉莹 通讯员 邹俊圣

2月18日,记者从樟木头镇获悉,为助企业有序复工复产,樟木头镇出台《沙巴体育外围app:支持樟企共克时艰打赢疫情防控阻击战的若干措施》(以下简称《措施》),帮助企业积极应对疫情,全面压实疫情防控责任,与企业共克难关。

《措施》指出,镇属资产物业,对配合政府做好疫情防控工作的承租企业(非公企业)免收2个月厂房租金;动员协调社区(小组)集体物业,对配合政府做好疫情防控工作的承租企业(非公企业)减半征收2个月厂房租金。

记者获悉,樟木头加大对截留让利“二手房东”的打击力度,缩短租期、取消租约,并列入交易平台信用风险警示名单,3年内不得参与镇或社区(小组)集体资产物业转租。同时,倡导产业园区、商业街区、商业综合体、工厂和出租屋业主适当减免租金。

在降低企业费用负担方面,该镇对受疫情影响较大的制造业、批发零售业、酒店业、餐饮业、商务及居民服务业、文体旅游业、交通运输业相关企业生产经营的用电、用水,在疫情期间实行“欠费不停供”措施,允许企业补缴、缓缴各项费用。对工业厂房、产业园区、商业综合体、写字楼、物业等经营者在国家规定售电价格之外,向转供用户收取的各类加价进行持续清理规范,确保国家电价政策落实到位。

此外,樟木头镇支持企业生产防疫重点物资,为疫情防控产品相关企业开辟资质审批的“绿色通道”,优先办理、特事特办、即来即办、上门代办。对上级政府和部门出台的防疫期间惠企政策,与本政策有重叠的,企业可叠加享受,支持企业共克时艰。本政策自印发之日起实施,有效期至2020年底。

全媒体记者 赖婉莹 通讯员 邹俊圣/文、图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所