2020年04月04日 星期六

防疫暖新闻|石龙支援湖北医护人员家属每周都能收到“暖心菜”

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-18 10:26:30 记者:梁盘生 袁健斌 通讯员 徐晓盈

“您家的菜我来送。”

“您家的活我来干。”

……

这一贴心的话语,是“娘家人”最真挚的告白。

当前,抗击新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,广大医务工作者夜以继日奋战在一线,选择了舍小家、护大家。为关心关爱冲在一线的医务人员及其家属,当好他们的坚强后盾,广东省妇联、省卫健委、省妇女儿童基金会联合开展“您家的菜我来送”关爱广东援鄂医疗队队员家庭活动,通过向社会筹措善款,为医疗队员的家庭赠送新鲜蔬菜并快递送上门。

2月16日下午,新的一批蔬菜由广东邮政逐一配送到石龙镇援鄂医疗队家属的手上,为抗疫一线医护人员的家庭解决“餐桌问题”。石龙镇妇联、卫健局相关负责人与配送人员一同上门送“暖心菜”。

据了解,石龙各医疗机构先后共派出21名医护人员前往沙巴体育外围app:市第九人民医院、湖北省武汉市汉口医院及武汉方舱医院进行抗疫医疗支援。“您家的菜我来送”关爱广东援鄂医疗队队员家庭活动将持续到3月中旬,每周为广东省支援湖北疫情防控医疗队所有队员家庭配送2次蔬菜。在疫情稳定时,将每周提供一次免费保洁服务。

此外,我市妇联也同时开展“您家的菜我来送”——沙巴体育外围app:市“玉兰花开”关爱一线隔离医护人员家庭公益活动,免费为沙巴体育外围app:定点收治医院的一线隔离医护人员家庭提供每周一次,连续5周的送菜上门服务。

全媒体记者 梁盘生 袁健斌 通讯员 徐晓盈

通讯员供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 广东援鄂医疗队
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所