2020年04月01日 星期三

解除隔离的湖北籍理发师登门“义剪”:感恩厚街“家人”不弃和照顾!

来源:厚街发布 2020-02-18 15:17:56 记者:

目前,正处于疫情防控的关键时期,受新冠肺炎疫情影响,理发店等服务行业都暂停营业,“如何理发”成了不少市民的一大难题。尤其是,奋战在疫情防控一线的工作人员,他们经常外出执勤,面临着头发太长无处理发的“窘境”。

昨日中午,在厚街结束居家隔离的湖北籍一理发店店长带领店里的发型师们上门为厚街战“疫”一线的工作人员提供免费理发服务,他们用实际行动回馈厚街抗疫一线工作人员在居家隔离时期给予他们的帮助和关怀。

Tony老师上门义剪只为逆行者“帅气上阵”

昨日中午12时许,7位披着印有“彩诗&薇歌”理发店字样绶带的发型师们拿着工具箱,来到宝屯社区居委会和宝屯警务区为战“疫”一线的工作人员提供免费理发服务。发型师们经过消毒、测体温、登记后就开始工作了,几张凳子间隔摆放在院子里,一把电推子,一把剪刀,发型师们的“临时理发店”就这样开张了。

发型师们的“临时理发店”

“彩诗&薇歌”理发店的一分店店长瞿女士表示,“受新冠肺炎疫情影响,理发店等服务行业都暂停营业,近期她接到了不少顾客的电话咨询什么时候恢复营业理发,可见眼下‘去哪理发’成了不少市民的一大难题。”而目前,正处于疫情防控的关键时期,当她将顾客这一诉求反映到店老板(其叔叔)那里,叔叔想到厚街抗疫一线的工作人员,他们不仅连续奋战在抗疫一线,还经常外出执勤,同样面临着头发太长无处理发的“窘境”,所以就号召留在厚街没有回家过年的或者结束隔离期身体健康的员工自发义剪,很快就得到所有发型师的积极响应,大家决定上门为抗疫一线工作人员提供免费的理发服务。“一是表达我们的敬意,二是希望他们能够帅气上阵战‘疫’。”瞿女士说。

为宝屯社区及警务区义剪

在现场,大家有条有序排好队,每离开一人,下一个再进来……不知不觉中3个多小时就这样过去了。发型师们一共为30余名社区工作人员及民辅警提供了理发服务。“发型总监给我理的发,手艺特别棒,同事们都说我变帅了!”宝屯警务区一民警笑着表示,“热心群众对我们工作的关心与支持让我们感到特别温暖,一定用更好的工作状态去回馈辖区群众的关爱,帅气出征,战‘疫’到底!”

现场大家有序理发

宝屯社区及警务区的义剪结束后,“彩诗&薇歌”理发店的发型师们收拾完工具又赶往桥头社区的仙桥派出所,为抗疫一线的民警继续提供免费理发服务。

“我们湖北籍人员在厚街感受到家人般的温暖”

据瞿女士介绍,他们店之所以将义剪首站选定在宝屯社区居委会及宝屯警务区,那是因为在他们居家隔离时期感受到宝屯社区工作人员家人般的温暖。

原来,瞿女士和家人1月23日回到湖北荆州探亲,于26日返回位于厚街宝屯社区的家中后及时如实上报,并根据宝屯社区的要求进行居家隔离,在居家隔离的20多天里,宝屯社区抗疫一线的工作人员不仅每日定时上门为瞿女士一家测量体温,还为他们购买蔬菜及生活用品上门。“起初我们还担心自己是湖北籍被嫌弃,可宝屯社区的工作人员工作特别体贴,为我们的生活安排的特别细致,并没有因为我们来自湖北而排斥我们,尤其元宵节那天社区还为我们一家送上暖心的汤圆,这个特殊时期,让我们在厚街感受到家人般的温暖。”

仙桥派出所

虽然,眼下瞿女士和店里的发型师们仍居家等待复工通知,但他们表示会继续组织大家上门提供义剪服务。“我们能够很舒服很安全的待在家里,是这些抗疫一线的‘逆行者’们为我们保驾护航,和他们比起来,我们做的微不足道。”瞿女士说。

责任编辑:梁玉婷

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所