2020年04月04日 星期六

佛山市长:企业复工缺口罩提前三天报告,政府来解决

来源:南方+ 2020-02-18 15:19:12 记者:

截至2月16日,佛山规模以上工业企业复产4717家,复工率59.7%。佛山正在落实支持企业共渡难关十条政策,同时佛山还在抓紧制定进一步促进企业有序复工的政策。

佛山市市长朱伟在会上指出,佛山是制造业大市,全市各级各部门要深刻认识疫情防控和复工复产的辩证关系,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓两手硬,把“两难”变成“两全”,对企业复工复产不合理的门槛,要坚决取消。坚决取消对企业复工复产设置的各种不合理限制。

“有的地方就以备案代替审批,备案就设置很多前提条件,我去看过,15项材料,一一对照,这么厚一打。取消这些不合理的门槛和限制条件。”朱伟强调,要将疫情防控、复工复产与企业“暖春”行动结合起来,落实重点企业派驻联络员制度,想方设法解决好企业复工复产面临的用工难、物流、上下游配套、防护物资紧张、资金等方面问题。

“佛山市承诺,企业缺乏防控物资,提前三天向属地政府报告,我们政府就要帮你解决。我们特别承诺,绝不允许出现一家企业因为没有口罩不能复工复产的事。”朱伟说。

责任编辑:梁淑娟

关键词: 佛山
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所