2020年04月04日 星期六

网传“有带病毒男子从医院出逃”,真相是……

来源:广州日报 2020-02-18 15:22:28 记者:

2月17日,部分广州市民在网络社交媒体上,看到有网传微信截图在寻找一名男子,有人在转发这些截图时声称 “此人从番禺南村医院偷走出来,带有病毒,现正被通缉,见到要远离!”此微信截图在番禺居民间流传后引发担忧。

有网友将网传图片加入“带病毒男子从医院出逃”内容转发2月18日,记者从广州番禺警方了解到,该消息为谣言。据悉,网络流传截图中的男子杜某,于2月14日涉嫌盗窃被抓获,但因情节极轻微,民警对其教育后释放。当晚,该男子因感不适前往南村医院诊治,但未交费便离开,医院随后报案。

接报后,民警对上述男子展开查找,至2月17日上午11时,警方寻获杜某,经医院检查,其并无发烧等症状,身体情况稳定。

番禺警方提醒:对于网上信息要理性判断,关注官方发布的权威信息,不要轻易相信和转发,以免造成不必要的恐慌。

责任编辑:梁玉婷

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所