2020年04月04日 星期六

拘留!谎称自己患新冠肺炎 致30余村民搬至牛场居住9天

来源:央视新闻客户端 2020-02-18 15:26:37 记者:张力

近日,四川甘孜藏族自治州九龙县公安局依法查处一起故意制造传播谣言的违法行为。

阿某某某,男,彝族,四川省甘孜州九龙县三垭镇村民。阿某某某长期在上海打工,1月30日上午从上海乘坐飞机到达成都,下午从成都乘坐班车到达凉山州冕宁县,在冕宁停留一晚。1月31日早上从冕宁乘坐面包车前往甘孜九龙县,途经小金彝族乡卡点时,小金派出所民警依法对其进行行程询问,阿某某某故意隐瞒从上海回来的事实,谎称是从冕宁回来的。阿某某某回到家中后,于当晚在家称:自己身体不舒服,已感染新冠肺炎,造成附近村民恐慌,其中有10户家庭共计30余人为避免感染,于2月1日迁移至牛场上居住了9天。接到村组干部反映后,俄尔中心派出所民警立刻联合卫生部门前往其家中进行排查核实。

通过医学观察,阿某某某未感染新冠肺炎,系造谣。

九龙县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款之规定,依法对阿某某某处以行政拘留十日的处罚。(央视总台记者 张力)

责任编辑:梁淑娟

关键词: 谎称
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所