2020年04月09日 星期四

鸦片战争博物馆第二批28名抗疫志愿服务队员出征

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-18 16:00:22 记者:沈汉炎 赵水平

2月16日,市直机关抗疫工作队再次吹响集结号。鸦片战争博物馆第二批28名抗疫志愿服务队员,积极响应市委市政府的号召,接过第一批队员的接力棒,奔赴虎门各高速路口和社区,助力疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战再出发。

2月16日8:30,第二批抗疫志愿服务队集结完毕,馆党支部书记、馆长张建雄在出征仪式上作动员讲话,并结合第一批的工作实际,分享了抗疫工作经历、体会与技巧。他对第二批奔赴一线的队员提出几点希望:一是高效优质完成工作任务,要承担好北栅高速出口、宴岗高速出口和威远高速出口的测温、信息登记等工作;二是注意防护,保护好自己;三是多观察、多思考,做好抗疫工作影像记录,撰写记录所思所想所感。

当天下午2:00开始,鸦片战争博物馆第二批抗疫志愿服务队根据统一安排,分赴虎门镇南栅、北栅及威远三个高速路出口,以及东方社区和镇口社区,进行交接前的培训。15:00前,顺利完成第一批与第二批工作交接。

据了解,自疫情防控阻击战打响以来,鸦片战争博物馆党支部响应上级党组织号召,此前已组建首批由40名党员干部组成的抗疫志愿服务队,奔赴虎门各高速路口和社区开展抗疫相关工作,勇敢担当,主动作为,始终坚守在抗疫一线,发挥党员的先锋模范作用。

全媒体记者 沈汉炎 赵水平

鸦片战争博物馆供图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:苏祖洪

关键词: 鸦片战争博物馆
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所