2020年04月04日 星期六

禁止堂食供应,洪梅餐饮店开启“无接触外卖模式”

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-18 16:26:11 记者:赖婉莹 通讯员 谢运华

“我们店不可以堂食,只可以打包。”近日,记者走访洪梅多家餐饮店发现,不少原本只以堂食为主的餐厅饭店,把目光瞄准了线上服务,积极通过提供点餐自取、送餐上门服务,以外卖业务为突破口,满足市民需求,打开销路。

在洪梅建设路一家饭店门口,LED屏幕和各显眼处都标明“只提供外卖与打包外带”“暂停提供现场就餐”等字眼。受疫情影响,这家饭店2月17日开始复工。店内厨房操作间,厨师们正在紧张配菜,为中午的外卖订单做准备。

记者走访了解到,面对线下客流的断流,不少饭店都积极调整经营策略,“转攻”线上渠道,挽回部分营业额。而跟餐饮业联系密切的外卖、跑腿行业,也根据疫情现状,推出了相应的“无接触配送”服务。

在外卖服务平台上,不少洪梅餐饮店提供了外卖服务,市民线上点餐可选择“无接触配送”服务,下单时只需备注填写餐品放置地点或通过在线联系告知骑手,便可在约定地点实现“无接触”取餐。

全媒体记者 赖婉莹 通讯员 谢运华

洪梅供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:苏祖洪

关键词: 无接触外卖模式
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所