2020年04月01日 星期三

沙巴体育外围app:首个痊愈的危重症新冠肺炎患者出院

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-21 09:08:51 记者:李春燕 李广

沙巴体育外围app:首个痊愈的危重症新冠肺炎患者出院 全媒体记者 李广 摄

昨日下午3时,29岁的A先生走出市人民医院万江院区新冠肺炎隔离病房,他面带微笑,热情地和送他的医护人员打招呼。市人民医院院长蔡立民为A先生送上鲜花,他接过后又转送给医护人员,“住院近20天,他们是我最应该感谢的人”。

A先生是沙巴体育外围app:第27个痊愈出院的新冠肺炎患者,也是沙巴体育外围app:首个痊愈出院的危重症新冠肺炎患者。

患重症新冠肺炎,一度呼吸衰竭

A先生今年29岁,湖北汉川人,1月14日前往湖北孝感,曾与武汉亲戚聚餐,1月26日由湖北返回沙巴体育外围app:后陆续出现咳嗽、发热症状,2月1日被转到市第九人民医院治疗。2月5日,A先生因病情加重,从市第九人民医院被转入市人民医院万江院区ICU治疗。

检查结果显示,他的双肺多发渗出性合并间质性病变,考虑为感染性病变,符合病毒性肺炎。A先生入院时的情况不乐观,曾一度呼吸衰竭。

在市人民医院,医护人员给予A先生抗病毒、抗细菌等方面的治疗,并用免疫球蛋白等提高其免疫力,同时进行护肝、中药等对症治疗。在医护人员的精心照料下,A先生病情慢慢好转,连续两次复查核酸,均为阴性,于2月13日从ICU转入隔离病区继续治疗。

专家会诊促好转,配合治疗终出院

在市人民医院隔离病区,A先生的病情继续好转,复查胸部CT显示,其双肺多发渗出性合并间质性病变较之前减少,以双肺下叶减少较明显,无发热、气促等不适,血常规基本恢复。2月9日、2月14日、2月17日、2月19日4次核酸检测结果均阴性,经专家讨论,准许他出院。

市人民医院急诊综合病区副主任龚丽娅介绍,A先生转院时情况不太好,但住院治疗期间心态比较好,恢复很快,“由于他比较肥胖,有脂肪肝,肝功能不太好,医院还组织相关领域专家给他会诊。还特别给他配备营养餐,保证牛奶、水果的供应。护士长还教他练习八段锦,促进他早日康复。”

龚丽娅介绍,A先生非常信任医护人员,对治疗的配合度很高,“他中间两次着急想出院,我们说你谷丙转氨酶高,要调整一下,他都很配合。”龚丽娅希望所有患者像A先生一样配合,“不要过于焦虑,心态调整好,会康复得比较快。”

/ 声音 /

市人民医院院长蔡立民:

中西医结合,全力以赴,促使患者痊愈

市人民医院院长蔡立民表示,该院作为新冠肺炎患者重症定点收治医院,医护团队在每一个救治环节都全力以赴。在治疗措施方面,注重中西医结合,同时给予患者心理疏导,使A先生从危重症转为重症,再转为普通病症,最终康复出院。

A先生:

要放宽心态,相信配合医护人员

在出院现场,A先生想通过媒体跟广大市民分享他的心情。

“我的心态还是比较好的,住院近20天没怕过,但刚开始还是挺担心家人,因为老婆怀二胎七八个月,和其他家人一起被隔离起来了,后来他们都解除隔离,没事了,我也就更放心了。医生让我放宽心态,吃好、喝好、休息好。”

“整个治疗中,医护人员真的很好,相信、配合医护人员,一定可以战胜病毒。”他说。

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所