2020年04月04日 星期六

地铁1号线滨江体育馆站复工

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-21 09:31:34 记者:记者 潘少婷 通讯员 边泽征

■昨日,地铁1号线滨江体育馆站复工 记者 程永强 摄

昨日,记者从中铁五局了解到,滨江体育馆站所在的沙巴体育外围app:地铁1号线一期工程1301-4工区已经正式复工。除了滨江体育馆站,目前部分工点已陆续复工。市交投集团透露,正在以防疫和安全为前提,全力以赴推进地铁1号线全线尽早复工。

防疫:

每天至少测量两次体温

地铁1号线一期工程全长58公里,其中高架线路长25.8公里,地下线30.3公里,地面及过渡段1.9公里。全线共设车站21座,其中高架车站8座,地下车站13座,设5座换乘站。

由中铁五局承建的沙巴体育外围app:地铁1号线一期工程1301-4工区,全长3.11公里,占地铁1号线全线的5%。位于鸿福西路与坝翔商业街交叉路口的地铁1号线滨江体育馆站,就在一期工程1301-4工区之内。

中铁五局沙巴体育外围app:地铁1301-4标段项目经理刘犇介绍,早在1月26日该项目部就通过多种渠道和途径购置了防护服、护目镜、酒精、消毒液等必需医用防护物品,并制定《项目部员工防疫期间行为规范》等相关管理办法,为尽快复工复产做准备。

该项目部为到场的每一名员工建立一份专用的个人档,员工何时从何地搭乘哪种交通工具而来,档案都清清楚楚记录着。不仅如此,工地出入口、项目部等处,专门设立了体温检测岗。刘犇说,项目部人员每天至少测量两次体温,项目部平均两天至少全面消毒一次。项目部还专门设立了隔离间,新员工先进行自我隔离防护。而员工自行在独立的空间进行就餐和办公。

复工:

预计下月初恢复正常

昨日,地铁1号线1301-4标段率先复工,成为沙巴体育外围app:地铁1号线一期工程全线率先复工的工点之一。刘犇说,目前已经有约50%员工安全返岗复工,预计本月底产能恢复至80%,3月初就能恢复正常。

目前,该标段正在进行施工场地表层土层的开挖,后续还将进行冠梁支撑作业,为后续深基坑开挖做准备。预计今年8月该标段将开始进行盾构施工,从滨江体育馆站这里使用4台盾构机向汽车总站和莞太路站两个方向双向始发掘进。这意味着,这一标段很快就可以使用专业的盾构设备在地底下挖隧道了。

对于地铁1号线的其他标段,市交投集团透露,目前地铁1号线一期工程的部分工点已陆续复工,该集团正在以防疫和安全为前提,全力以赴推进沙巴体育外围app:地铁1号线全线尽早复工。

责任编辑:黄钧波

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00