2020年04月01日 星期三

“沙巴体育外围app:温度”!寮步通过这种举措帮助6名人员温暖复工

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-21 09:48:51 记者:梁盘生 甘劼伟

疫情期间,对于暂时无固定职业、无固定收入、无固定居所,又不属于社会救助对象的来莞务工人员,应该怎么办?

连日来,在做好疫情防控工作同时,寮步镇对这类特殊群体人员加强管理和人文关怀,为他们积极链接社会资源,其中帮助了6名人员在疫情期间解决食宿、就业等问题,通过周到细致做工作,用心用情做服务,切实体现“沙巴体育外围app:温度”。

提供食宿保障

受疫情影响,日前寮步镇有6名特殊群体人员主动向公安部门求助,希望得到帮助。

为确保他们能够住得安全,吃得安心,经了解情况后,寮步镇社会事务局联合政法办、公安分局、寮步慈善基金会,迅速为这6名特殊群体人员寻找合适的酒店进行安置,保障一日三餐,并为他们准备好消毒清洁、防疫物资、基本日常生活用品等,确保他们的防疫健康和居住安全。

在安置期间,寮步镇社工积极介入,为特殊群体人员提供心理辅导、情绪安抚等工作,耐心倾听和接纳他们的问题和需求,并积极做出回应,缓解他们的心理压力及给予心理支持。经了解,6名特殊群体人员均表示希望留在寮步继续工作和生活。

办理企业入职手续

根据6名特殊群体的返工意向,寮步镇社会事务局积极寻找社会资源,联合镇人社分局为他们链接到暖心企业沙巴体育外围app:运美电子有限公司,为他们提供一份工作,同时也解决了他们食宿问题。

2月20日上午,寮步镇管理服务人员陪同这6名特殊群体人员到企业办理入职手续,并为他们准备了生活暖心礼包,鼓励他们安心就业和生活。

目前,6名特殊群体人员已成功入职企业,接下来,寮步镇社会事务局将继续发挥“慈善+社工”的力量,整合各方资源,切实做好疫情期间特殊群体的安置工作,充分体现人文关怀,进一步营造公益慈善氛围,用爱和温暖打赢这场抗疫战!

全媒体记者 梁盘生 甘劼伟

寮步供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:廖嘉慧

关键词: 来莞务工人员
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所