2020年04月09日 星期四

i沙巴体育外围app:·战疫日记?:好想认识这位“金句王”

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-21 10:13:16 记者:苏祖洪 廖嘉慧,朱丽芳

1995年出生的胡正聪是沙田公安队伍中参警最晚、年纪最小的民警,才刚刚见习转正两个月。别看他年纪轻轻,在社区防疫防控工作中却摸索出了一套“花式劝导”,所以总是金句频出,让人会心一笑又欣然接受。

胡正聪说卡通片里的超人迪迦是他的偶像,他说:“迪迦为什么这么厉害,是因为他的本质是光。其实每一个人,都能靠自己的力量变成光!”

事后,有人问胡正聪为什么抢着去做最危险的事。他说:“17年前的非典,我们95后少不更事,医护和警察保护了我们;17年后的今天,我成为了一名人民警察,正如当年前辈们一样,守护百姓,责无旁贷!”

青春是什么样子,大概就是像胡正聪那样,用实际行动践行“不负韶华,不辱使命”的样子。谢谢你,加油!

文/朱丽芳

视频/苏祖洪 廖嘉慧

素材来源/平安沙田

责任编辑:廖嘉慧

关键词: 花式劝导
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所