2020年04月04日 星期六

水乡功能区复工复产专项支持政策出台 推出规模达5000万元总补贴

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-21 10:19:00 记者:冯灿宇

为全力支持水乡功能区企业尽快复工复产, 2月19日,水乡管委会率先在全市出台《沙巴体育外围app:水乡功能区沙巴体育外围app:应对新冠疫情 支持企业复工复产和保障重大项目建设的若干措施》,推出规模达5000万元的总补贴,涵盖协助企业申报上级扶持政策、强化涉企法律服务支援、支持重点企业复产和重大项目复工、减轻工商企业用电成本、奖励中小企业复工复产等六项举措。

这些政策的出台实施,释放出水乡功能区政企共度时艰的信号,将有效支持中堂、道滘、麻涌、洪梅、望牛墩等镇企业尤其是重大项目、重点企业科学应对疫情冲击,为各行各业的恢复和发展创造条件,推动经济平稳运行和社会持续稳定。

专项支持政策出台后,水乡管委会将在一周内发布明晰、便捷、简单的申报流程,确保企业轻松拿到补贴,及时得到支持,同时鼓励水乡五镇对政策措施进行叠加配套,形成市、区、镇1+1+1>3的杠杆效应,推动水乡功能区尽快恢复正常秩序,经济实现补偿性增长,将疫情负面影响降至最低。  

■政策亮点

保障重点企业复工复产

为了鼓励企业做好疫情防控工作,帮助企业降低防控成本,支持企业招工,给予功能区350家重点企业建立防疫隔离设施、购买防疫物资、工人复工交通补贴及新招员工岗前培训补贴。

(一)建立防疫隔离设施。按企业员工人数分档补贴,1000人(含)以下的每家1万元、1000人-2000人(含)的每家2万元,2000人以上的每家补贴3万元。

(二)购买防疫物资。按企业员工人数分档补贴,1000人(含)以下的每家1万元、1000人-2000人(含)的每家2万元,2000人以上的每家补贴3万元。

(三)交通补贴。对2月10日后复工的员工给予交通补贴,其中:2月29日之前到岗的每人200元,3月1日至3月15日到岗的每人100元;鼓励企业通过包车方式接送员工返岗,2月29日之前到岗对包车费给予50%的补贴,3月1日至3月15日到岗对包车费给予25%的补贴。

(四)新招员工岗前培训补贴。对2月10日后新招的员工给予岗前培训补贴,其中,2月29日之前到岗的每人100元,3月1日至3月15日到岗的每人50元。

鼓励重大项目全面复工动工

为支持水乡功能区51个市重大建设项目尽早复工复产,对2月29日前复工的重大项目,对建筑工人给予交通费补贴,其中省外每人200元,省内每人100元。3月1日至3月15日前开工的重大项目,对建筑工人给予交通费补贴,其中省外每人100元,省内每人50元。每个重大项目最高补贴10万元。对2020年水乡功能区计划新开工的市重大项目,若能按计划实际开工的,每个奖励5万元。

记者 冯灿宇

责任编辑:陈穗岚

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所