2020年04月09日 星期四

市人社局帮助企业打通返岗复工 “最后一公里”

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-21 10:35:27 记者:王子玺

■广西籍务工人员免费搭乘专车专列返莞。图为工作人员引导大家有序排队 市人社局供图

2月19日晚上7:40,载着145名广西籍劳务人员的6辆大巴顺利到达万江汽车总站。145名返莞员工均来自广西岑溪,历经5个多小时顺利到达沙巴体育外围app:。

这趟专巴由沙巴体育外围app:人社与广西岑溪两地人社部门通过劳务对接协作完成。为了确保乘客的健康,每位乘坐大巴的人员下车后需先扫码填写“莞e申报”,再由志愿者引导扫二维码,进行登记申报。

据了解,145名员工分布在沙巴体育外围app:20个镇街(园区),专车到达汽车总站后,沙巴体育外围app:各镇街(园区)人社分局进行现场对接,并用专车将员工接回企业。

“本来都不知道要在老家呆多久,一听说有包车回来沙巴体育外围app:,我就报了名。免费的大巴可以直接到沙巴体育外围app:,政府这次的服务真的让我们感到很暖心,很有安全感。”在沙巴体育外围app:南城工作的黄先生激动地说。

在沙巴体育外围app:黄江镇上班的卢小姐则是和自己的老乡结伴坐大巴回沙巴体育外围app:的。本应也在2月10日开工的她,眼看着日子一天天过去,她对于如何回到沙巴体育外围app:很是发愁。2月18日,镇里面将沙巴体育外围app:市人社局“点对点”劳务接送的消息通知下来后,她赶紧联系了同在沙巴体育外围app:上班的老乡,报名参加免费大巴的互动。“能够顺利回来沙巴体育外围app:就很开心,还有免费的大巴可以坐,很方便也很实在。”卢小姐难以掩饰内心的喜悦。

除了专车外,2月19日,还有两趟专列来粤,从广西百色到广州的专列D4508,免费运送756名百色籍务工人员,赴沙巴体育外围app:的有220人;从昆明到广州的专列D4856,车上468名员工中,前往沙巴体育外围app:工作的就有194人。

“目前已抵达的专列中,沙巴体育外围app:的员工累计612人,人数占了大头。接下来,预计还有5趟专列,接送1500余人返莞复工。”市人社局四级调研员刘仲林告诉记者。

疫情时期,为帮助沙巴体育外围app:企业解决用工问题,帮助企业尽快复工复产,沙巴体育外围app:人社部门主动对接对口帮扶地区和主要劳务输出地的人社部门,分镇街、企业登记造册,以包专车、专列的形式“点对点”地接回沙巴体育外围app:,打通在莞务工人员返岗复工的“最后一公里”。

记者 王子玺

责任编辑:陈穗岚

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所