2020年04月04日 星期六

有序复工|增益冷链:复工复产状况良好,对保供应、稳物价有信心

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-21 12:09:50 记者:张帅

2月20日,记者走进增益冷链公司生产区,只见不少员工正在忙碌,有的正在装货卸货,有的则正在开展消毒工作。当前,该公司生产链条有管理人员31人,复工20多人,其他操作人员到岗率为40%,该公司运作逐渐走上正轨。

为了迅速采取有效措施应对疫情,该公司组织远程电话会议,组建指挥小组和工作安排,并编制防疫工作指引手册、防控制度和应急预案,迅速组建所有商户沟通群,每天发送政府最新消息和园区防疫措施,全面做好疫情防控工作。

增益冷链项目是以冷链物流为主导,在沙田镇投资建设以大规模冷库群为核心,集仓储、商务贸易、加工配送、物流金融于一体,覆盖全产业链的华南地区大宗冻品交易平台,因此每天都有许多车辆出入园区。

为了做好疫情防控工作,该公司要求进入园区的车辆、司机所属公司要提前把信息报送到增益冷链项目的有关部门,车辆、人员在进入园区前要进行全面消毒,对于外市车辆、司机和不熟悉的车辆、司机,要告知进入园区后不要下车,把防控工作落实到细微处。

“现在每天大概有500多辆车次,所以我们对车辆的检查和消毒尤为重要。我们还专门在园区大门口设立了检查站点,做到每个人、每辆车都要详细登记、消毒、检查。”增益冷链项目副总经理程茂春说。

据程茂春介绍,其实该公司一直都是有人在值班的,只是值班时候人员相对少。因为是集仓储、加工配送、物流企业,很多工作不能停下来,即使是过年也得有人值班,只有这样才能保障各种物资供应,同时才能确保物价的稳定。

谈及公司下阶段发展规划,程茂春表示:“如今,随着到岗人数越来越多,公司复工复产状况良好,加上沙田‘惠企十条’的适时推出,对我们企业来说也有很大帮助,这也让我们对保供应、稳物价有了更大的信心。”

全媒体记者 张帅/文、图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:廖嘉慧

关键词: 复工复产
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所