2020年04月04日 星期六

有序复工|富加宜公司:返岗率约78%,产能恢复75%

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-21 12:44:59 记者:张帅

2月20日,富加宜连接器(沙巴体育外围app:)有限公司(以下简称“富加宜公司”)各个部门都在正常办公,厂区已经是一派繁忙的景象。富加宜公司财务总监曾桃英介绍,在复工复产方面,公司提前做足准备,目前公司复工员工人数达957人,员工返岗率大约78%,产能恢复了75%。

富加宜公司位于沙田镇,作为沙巴体育外围app:“倍增计划”企业,在过去的三年时间连续营业收入突破10亿人民币。“因为公司生产的是供给湖北医院和基站要用的5G配件,春节期间也没有停产,仍然保持了60%的产能。”曾桃英说。

该公司第一时间成立防疫领导小组,目前实行半封闭室管理,每天都会对全体员工进行健康监测。员工在进入公司前必须进行体温检查,在工作岗位班次进行体温监测,做好一人一档,通过公司的公众号,APP,邮件,e申报、同程查询,密切人员查询等措施,进行分类管理。

走进富加宜公司,公司门口设置有临时医学观察点,由两名专门人员进行体温检测,体温超过37度的人员进行复测,或者临时隔离,在临时医学观察点配备了护目镜、口罩、消毒水、消毒纸巾等。公司内部,随处可见各类疫情防控提示,并且每天都会有专人对全厂进行消毒,全厂通道、车间、绿化等所有区域用84消毒液喷洒消毒。

为避免人员聚集,该公司对员工食堂进行调整,餐桌摆放确保间隔1.5米,且用塑料板隔开,每桌最多只能坐2人,同时实行分餐制,员工只需要到相应的窗口领取饭盒即可。同样,生产车间也进行优化,对于车间工作台,公司也用纸板、塑料板将人与人隔开。

曾桃英表示,公司之前存在防护物资紧缺等困难,但经过政府帮助和公司总部支持,已经得到解决。但企业复产复工后,客户订单量开始增多,公司正面临生产工人不足等问题。

“各级政府对于企业发展非常支持,近期沙田还推出了‘惠企十条’,这让广大复工复产企业在做好防控工作的同时,安心大力发展生产经营。今后,我们将逐步落实享受到各项政府福利政策,有信心战胜眼前困难!”曾桃英说。

全媒体记者 张帅

沙田宣供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:廖嘉慧

关键词: 有序复工
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所