2020年04月04日 星期六

投资7.35亿,麻涌重大项目水乡大道延长线工程复工

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-21 12:58:42 记者:向连 通讯员 袁广豪

机器的轰鸣声响起,工人们佩戴口罩、系着安全带,紧张有序地忙碌着,沙巴体育外围app:市麻涌镇水乡大道延长线工程2月20日复工。

麻涌镇水乡大道延长线,是沙巴体育外围app:市委、市政府在水乡经济区重点建设的交通道路之一,北连广州东江大桥,南接沙巴体育外围app:水乡大道,总投资约7.35亿元,全长4.23公里,双向6车道布置,设计车速80km/h,设计等级为一级公路兼城市主干路。截至2019年底,该工程累计完成投资 33758 万元,预计于2021年12月完工通车。

当天下午,沙巴体育外围app:市复工复产指导服务组第十组来到麻涌镇,检查指导复工复产工作,指导组一行在水乡大道延长线工程项目部召开工作会议。沙巴体育外围app:市指导组表示,疫情防控和复工复产工作两手都要抓,两手都要硬,要严格落实 “四个到位”“ 八个一”。

“经过前期准备,项目经地方政府验收达到复工条件。目前,项目部计划分三阶段复工复产。”施工单位副经理喻超表示,会采取封闭管理、分时就餐、定时测温、加强消毒等措施,严防严控,在保证人员健康的基础上,确保完成项目建设工期目标。

为有序扎实推进工程建设,施工单位一手抓疫情防控,一手抓工程复工,做好员工宣传教育、健康状况登记、人文关怀及战略物资储备、公共场所卫生等工作。

据了解,今年麻涌镇共有18个重大建设项目。其中,新开工项目2个,续建和投产项目16个,年度计划投资15.7亿元。1月完成投资1.7亿元,占年度投资计划的10.8%。

截至2月20日,镇内已有4个重大项目复工,分别为智益科技印染项目、深粮粮油食品深加工项目、水乡大道延长线和广州港新沙港区11号12号通用泊位及驳船泊位工程。

麻涌镇商务局预计,2月底将有16个重大项目实现复工,在建项目复工率达100%。另外2个新开工项目,机器人智能制造及食品加工项目原计划10月动工,预计可提前至3月开工;中汽宏远汽车计划6月开工,预计可提前至4月开工。

全媒体记者 向连 通讯员 袁广豪

麻涌供图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:廖嘉慧

关键词: 水乡大道
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所