2020年04月04日 星期六

“共享岗位”来啦!还未开工企业可派员工到OPPO上班

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-21 17:38:42 记者:吴金华,通讯员 秦少梅

“共享员工”“跨界员工”,是当前部分企业应对疫情的措施,启动“自我重组”的生产力。这种新型用工形式,既减轻了停工企业支付员工工资的固定开支,又解决复工企业用工不足问题,“共享员工”的收入也得以保障。

记者从长安镇了解到,OPPO宣布开放部分共享岗位:因疫情临时停产的企业可与OPPO联系,将自己的员工派驻OPPO上班,OPPO将提供住宿以及相应的劳务报酬。而vivo公司鼓励互相引荐,成功推荐1名员工,可奖励1000元。

OPPO:推出部分“共享岗位”

据悉,OPPO开放的岗位主要为生产制造类,包括设备运营、质量检测、仓储物流、装配/包装,所有员工将经面试、培训、体验,合格合规到岗。在安全方面,OPPO表示将确保员工健康安全,加强培训,规范操作,确保交付质量,并为每一位员工提供宿舍。

OPPO沙巴体育外围app:智能制造中心负责人事招聘的张磊向记者表示,目前部分企业还未复工,其在莞员工可到OPPO上班,工资按OPPO规定支付。“受疫情影响,目前复工率不是很高,因此出台共享岗位这样的临时措施。员工进入OPPO后,愿意长期留下来也是可以的。”

记者了解,到OPPO上班的“共享员工”通过面试培训,体检合格放方入职。在安全方面,OPPO表示将确保员工健康安全,加强培训,规范操作,确保交付质量,并为每一位员工提供宿舍。

vivo:成功推荐1人奖励1000元

OPPO、vivo是长安镇最早复工复产的一批企业。由于人手有限,OPPO此前已内部重组岗位,保障部分生产线运行。2月19日开始,OPPO公司已开展复工招聘工作,应聘人员已陆续开始体检,填表入职。

为了招工,各个企业也是鼓足劲,想方设法。vivo在内部动员上,已启动2020年普工内部推荐,公司在职员工(除招聘部门外)只要成功推荐入职,入职人做满三个月就可以获得1000元内部奖励。

目前,vivo主要招聘的职位有作业员、SMT操作员、质检员等。这些岗位综合底薪和加班费,工资达4500-5500每个月。

全媒体记者 吴金华 通讯员 秦少梅

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:陈奕希

关键词: 共享岗位
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所