2020年04月09日 星期四

专列专车已接送1858人返莞,市人社局助力解决企业用工难题

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-21 18:19:50 记者:王子玺,张欣仪,郑琳东

2月20日,四川成都到广州南站的第四趟专列准时达到,专列上有192名员工前往沙巴体育外围app:工作。市人社局相关负责人告诉记者,截至2月21日,专列、专巴已累计接送1858人返莞。

加强“点对点”输送

2月20日,沙巴体育外围app:出台“推动员工早日返岗和企业复工达产10条”等政策,全力推进复工复产。该措施提出,开辟员工返岗“绿色通道”打通员工返岗“点对点”输送全流程,促进员工安全顺利返岗,对企业经批准以包专车、专列或专机的形式接回员工的,给予交通费补助,等等。有了政策助力,沙巴体育外围app:人社部门将进一步加大点对点接送力度。

“明天(2月22日),贵州安顺、习水与沙巴体育外围app:人社部门协作,计划由输出地安排30多辆大巴将安顺和习水两地819名员工送回沙巴体育外围app:,再加上沙巴体育外围app:人社部门计划安排车辆从省内云浮市接回的140余人,一天就累计接送959名员工返莞,也是接回人员最多的一天。”市人社局相关负责人告诉记者。

为帮助沙巴体育外围app:企业解决用工问题,沙巴体育外围app:人社部门主动对接对口帮扶地区和主要劳务输出地的人社部门,分镇街、企业登记造册,以包专车、专列的形式点对点地接回沙巴体育外围app:,帮助企业尽快复工达产。

现场办公解决刚需

除了点对点开展劳务对接协作,现场办公,现场帮助重点企业解决用工问题,也是最近沙巴体育外围app:人社部门的一项重点计划和工作。

据了解,沙巴体育外围app:某大型企业,受返岗率影响,其上下游供应链企业累计缺工数千人,企业复工达产有困难,急需支援。在接到企业反映的问题后,沙巴体育外围app:市人社局第一时间组织由局有关领导带队的服务先锋队,深入企业一线,收集了解企业用工需求和开工复工方面需要解决的问题。并立即召集松山湖人社分局、沙巴体育外围app:市技师学院、全市14家人力资源服务企业代表,现场研究解决方案。

“通过多方协作,前期计划分三批,累计将为这家企业以及供应链企业输送2769名人员补充(其中大部分为技术型人员),以解决该企业当下阶段性缺工的燃眉之急,后续还将安排服务专员,持续对接服务,持续协助解决问题。”市人社局局党组副书记、副局长陈智武说。 

全媒体记者 王子玺 张欣仪/文

全媒体记者 郑琳东/图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:陈奕希

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所