2020年04月09日 星期四

防疫暖新闻 | 横沥这对龙凤胎高中生用压岁钱为抗疫一线人员购买物资

来源:?文明横沥 2020-02-21 20:54:16 记者:

“寒夜终将过去,曙光就在前面”、“武汉加油!中国加油!” 2月21日下午,来自横沥镇田头村的陈志茵姐弟俩在家人的陪伴下,将多箱写有以上字样、价值达7000多元的口罩、消毒水、水果等抗疫物资捐赠给横沥镇政府,向奋战在新冠肺炎疫情防控一线的工作者表示支持和致敬。

陈志茵、陈志锋姐弟今年17岁(双胞胎),家住横沥镇田头村,姐弟俩分别在常平中学、粤华中学读书。新冠肺炎疫情发生后,姐弟俩密切关注疫情变化情况。为向奋战在新冠肺炎疫情防控一线的工作者加油鼓劲,姐弟俩经过商议,决定拿出了过年时攒下的压岁钱,购买抗疫物资捐给横沥镇政府。姐弟俩的决定得到了家里人的支持,于是姐弟俩很快行动起来,把口罩、消毒水等相关抗疫物资购买好,并在家人的陪伴下把这些捐赠物资送到了横沥镇政府。据了解,陈志茵、陈志锋姐弟俩捐赠的口罩、消毒水、水果等抗疫物资价值达7000多元。

陈志茵、陈志锋说:“新冠肺炎疫情发生以来,常常为在新冠肺炎疫情防控一线工作者的日夜奋战而感动,能为抗击新冠肺炎疫情做点力所能及的事,心里感到十分高兴!”

责任编辑:梁毅博

关键词: 防疫暖新闻
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所